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Tartelette feuilletée aux oignons rouges, poire au pâté de gibier et salade relevée 6 personnes 45 minutes 4 oignons rouges • 1 c. à c de sucre cristallisé MOUNTAIN® • 1 feuille de pâte feuilletée • une pincée de sel PORTLAND® • 1 œuf bio MAMIE POULE BIO® • 3 cuillerées de vin rouge sicilien BALLATURI® • 5 brins de romarin PORTLAND®• 1 sachet de laitue jeune • 3 cuillerées d'huile d'olive EL CULTIVADOR® • un morceau de pâté de gibier EXCELLENCE® • 2 poires Conférence • 2 cuillerées de beurre MARC GUISELIN® • 5 brins de thym • 1 citron Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles fines. Faites fondre un bon morceau de beurre (2 cuillerées) dans une poêle à feu moyen. Étuvez l’oignon et saupoudrez de sucre. Baissez le feu et laissez mijoter l’oignon pendant environ 10 minutes. Déroulez la feuille de pâte feuilletée et coupez-la en beaux rectangles. Pliez les bords des rectangles pour créer un bord surélevé. Piquez le fond des tartes avec une fourchette. Séparez l’œuf, vous ne devez utiliser que le jaune d’œuf. Ajoutez une c. à c. d’eau au jaune d’œuf et remuez. Badigeonnez-en les bords des tartes à l’aide d’un pinceau à pâtisserie. Faites cuire les tartes au four pendant 10 minutes. Contrôlez entretemps si les fonds ne gonflent pas. Si c’est le cas, vous devez piquer encore quelques trous avec la fourchette. Déglacez les oignons avec 1 cuillerée de vinaigre balsamique et 2 cuillerées de vin rouge. Remuez et laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux. Effeuillez le thym et le romarin de la moitié des brins (le reste sert à la présentation) et ajoutez-les au mélange d’oignons. Assaisonnez de sel et de poivre. Pelez la poire et coupez-la en fines tranches. Sortez les tartes du four et couvrez le fond des oignons. Posez quelques tranches de poire au-dessus et faites cuire les tartes encore 10 minutes au four. Entretemps, préparez la salade. Mettez la laitue jeune dans un saladier. Mélangez le jus d’1/2 citron avec l’huile d’olive et ajoutez 1 cuillerée de vinaigre balsamique. Mélangez la laitue avec la vinaigrette. Dressez les assiettes. Placez un peu de laitue à côté d’une tartelette sur chaque assiette. Terminez avec quelques morceaux de pâté de gibier. Conseil : Vous souhaitez préparer une variante végétarienne de ce plat ? Remplacez le pâté de gibier par du brie français. Découvrez ces recettes sur Automne/Hiver 2022 11

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