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Huîtres avec une sauce au radis 4 personnes 30 minutes + 1 nuit de marinage 1 branche de céleri • 5 g de persil • 5 g de menthe • 1 cuillerée de miel HONEYSUN® • 1 cuillerée d'huile d'olive extra EL CULTIVADOR® • 12 huîtres de Zélande EXCELLENCE® • 8 radis • 2 oignons nouveaux • 2 citrons verts une pincée de poivre PORTLAND® • une pincée de sel PORTLAND® Coupez les radis en petits dés. Mélangez le jus de citron vert au miel, au persil et à un trait d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mettez les radis dans la marinade et laissez mariner une nuit. Coupez le céleri en lamelles fines. Ouvrez les huîtres, délogez la chair et placez les huîtres avec leurs coquilles sur un lit de glaçons. Placez la sauce au radis à la cuillère sur la chair des huîtres et terminez avec la menthe, les oignons nouveaux et le poivre. Astuce : un contrôle de qualité à faire soi-même ? Les huîtres sont fraîches lorsqu’elles sont fermées. Si la coquille est entrouverte, tapez-la légèrement. Si la coquille se referme, l’huître peut être consommée ! Huîtres gratinées à la sauce au prosecco 12 pièces 30 minutes 12 huîtres de Zélande EXCELLENCE • 100 ml prosecco Superiore DOCG Asolo Millesimato 'Grande Alberone' • 2 échalotes • 2 citrons • une poignée de persil bio • 200 ml de crème culinaire MELRO® • 1 une noisette de beurre bio MARC GUISELIN® • 2 œufs MAMIE POULE®• une pincée de poivre PORTLAND® • une pincée de sel PORTLAND® ® Préchauffez le four à 200 °C. Ouvrez les huîtres à l’aide d’un couteau à huîtres. Retirez la chair de la coquille et récupérez le jus. Filtrez ensuite le jus. Rincez bien les coques inférieures (creuses) et mettez-les de côté. Épluchez et hachez les échalotes. Prenez un poêlon et faites revenir les échalotes dans un peu de beurre. Déglacez au prosecco et ajoutez le jus des huîtres ainsi que le jus d’un citron pressé. Poivrez et salez. Laissez refroidir jusqu’à ce que le tout soit tiède. Séparez le blanc du jaune d’œuf et ajoutez les jaunes d’œuf et la crème. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Déposez du papier aluminium sur une plaque de four et déposez-y les coques inférieures des huîtres. Mettez une huître dans chaque coque et arrosez de sauce. Laissez gratiner au four pendant environ 5 minutes et activez éventuellement la fonction gril à la fin jusqu’à obtention d’une croûte dorée. Présentez les huîtres sur une assiette ou sur un plateau. Garnissez de ciboulette, ajoutez quelques quartiers de citron et servez immédiatement. Hiver 2022 11

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