Pour toujours acheter de la qualité
N’achetez que des chicons fermes, d’une belle couleur blanche. Vérifiez si les f euilles
sont bien formées, sans décolorations, avec une pointe bien fermée.
Des préparations savoureuses
Avant toute chose, éliminez les feuilles extérieures. Coupez la base et enlevez le cœur
conique. Vous pouvez rincer les chicons à l’eau froide, mais ne les faites pas tremper
dans l’eau.
Utilisez les chicons rouges pour les plats froids, car ils perdent leur belle couleur à la
cuisson.
Conseils de conservation
Conservez vos chicons dans un endroit frais et sombre ou au réfrigérateur; ils se
conservent alors environ une semaine. Exposés à la lumière, les chicons verdissent
rapidement. Les chicons se conservent jusqu’à douze mois au congélateur. Il est
d’ailleurs inutile de décongeler les morceaux de chicons avant de les cuisiner,
vous pouvez directement les intégrer à l’une de nos recettes originales.
Vous êtes déjà à la recherche d’inspiration pour un plat au chicon ? Bonne nouvelle :
le chicon se prépare de mille et une façons. Bien sûr connaissez-vous les grands
classiques tels que le chicon au gratin ou la soupe de chicons, mais avez-vous
déjà testé un wok asiatique, un risotto ou une lasagne aux chicons ?
Laissez-vous s urprendre par nos recettes.
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