ARTICHAUT I ÉDITO
ÉDITO
Voilà ENFIN le printemps ! Après cet hiver long et
silencieux de distanciation sociale, la lumière revient
peu à peu. Le soleil est de nouveau au rendez-vous et
notre humeur s’améliore visiblement.
Vous avez déjà commencé le grand nettoyage de printemps ? Dans
ce cas, votre cuisine est fin prête pour les nouvelles recettes de cet
Artichaut. Nous préparons activement la fête de Pâques, avec une
foule d’idées pour un brunch convivial. Envie d’œufs aux saveurs
exotiques ? D’un œuf poché ? D’un soufflé ? Lancez-vous ! Votre
famille vous remerciera pour tous ces délices. Peut-être servirez-vous
les petits pains chauds du supermarché Alvo avec des garnitures
maison, comme une salade de thon fraîche ou une onctueuse salade
d’avocats aux œufs. Pour les enfants, n’oubliez pas de poser sur la
table un bon pot de chocolat à tartiner maison. Ils en fondront de
plaisir !
Le printemps, c’est aussi la saison des asperges. Ce délice bien de
chez nous mérite sa rubrique, pleine de trucs et d’astuces. Et surtout,
essayez l’omelette soufflée aux asperges vertes ! Une délicieuse
omelette aérée !
Quelques belles journées ensoleillées vous auront peut-être
encouragé(e) à sortir votre barbecue de l’abri de jardin ? Foncez !
La saison (comme la météo) ne se prête pas encore au véritable
barbecue, où on attise tranquillement les braises une petite chope
à la main, mais on peut déjà s’entraîner avec quelques recettes
simples. Croyez-nous : la feta grillée aux tomates cerises deviendra
l’une de vos spécialités, qu’il pleuve, qu’il gèle ou qu’il grêle.
Notre légume en vedette est le modeste oignon avec son compère
végétal : l’ail. On l’utilise souvent un peu machinalement en cuisine,
mais saviez-vous qu’il existe de très nombreuses variétés d’oignons
qui ont chacune leur profil gustatif ? À essayer impérativement ! Et
quand vous pourrez enfin inviter vos amis, servez-leur l’oignon entier
frit (« fleur d’oignon »). Ils n’auront jamais goûté un amuse-gueule
aussi original, addictif (et bon marché) !
Et comme à l’habitude, nous vous proposons à nouveau notre menu
de la semaine équilibré, un joli méli-mélo de grands classiques (rosbif
et oiseaux sans tête) et de plats ludiques comme les wraps au gyros de
poulet, les burgers de crabe et un filet de porc qui nous vient tout droit
des Caraïbes.
Nous avons aussi pensé aux végétariens, avec une rubrique sur les pois
chiches, une légumineuse nutritive. Ils accompagneront un curry épicé,
que vous aurez envie de préparer en quantité pour le savourer pendant
plusieurs jours.
Faites plaisir à vos papilles !
L’équipe Alvo
AVRIL - MAI 2021 I 3