LÉGUME EN VEDETTE
LES ÉPINARDS
Les épinards font partie de ces légumes dont
on oublie parfois l’existence. Pourtant, les
plats aux épinards mettent toujours de bonne
humeur. De plus, les épinards sont très sains
et s’utilisent dans de nombreux plats.
6 formes d’épinards
Crus, surgelés, à la crème ou en bocal ?
Les épinards ont de multiples facettes et
c’est ce que vous constaterez dans votre
supermarché Alvo, où les épinards sont
proposés sous de nombreuses formes
différentes.
Jeunes pousses
d’épinards :
les jeunes pousses de l’épinard
sont délicates, tendres et ont un
goût légèrement sucré. Elles se
mangent crues dans les salades
ou même dans un sandwich.
Vous pouvez également
brièvement les étuver (à peine
30 secondes) dans du beurre
ou de l’huile d’olive, puis en
agrémenter une omelette, des
pâtes ou une quiche. Les jeunes
pousses d’épinards ne se
conservent pas longtemps.
Feuilles d’épinards :
les feuilles d’épinards sont
fermes et grandes. Souvent avec
une nervure épaisse et dure que
l’on enlève avec les tiges. Ces
épinards ne sont généralement
pas consommés crus, mais cuits
ou étuvés. Faites blanchir ces
légumes, égouttez-les et hachez-les
finement.
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