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eufs CEUFS COCOTTE Ingrédients (4 personnes) 250 g de champignons du beurre 1 échalote une botte de persi plat émincé emincee Préparation 2 dl de crème 4 oeufs Emincez les champignons et faites-les cuire avec l'échalote et le persil émincé dans du beurre. Divisez-les dans quatre petits plat:s pour le four à bord droit (ramequins). Versez un bon trait de crème et cassez l'oeuf par-dessus. Salez et poivrez selon votre goût. Placez les ramequins dans un plat à four plus grand et remplissez celui-ci d'eau bouillante, pour que les ramequins soient dans l'eau jusqu'à mi-hauteur. Enfoumez (180 °C). Les oeufs sont cuits après environ 10 minutes poivre et sel un ravier de cresson alenoIS Terminez en gamissant avec le cresson. L'ART DE CUIRE DES CEUFS Vous préférez les oeufs à la coque ou cuits durs? Avec une coquetière, vous ne pouvez pas vous tromper, mais si vous cuisez les oeufs vous-même, il faut apprendre à estimer le temps nécessaire. Nous prenons des oeufs de taille moyenne (la taille est toujours indiquée sur l'emballage 4 MINUTES A LA COQUE 6 MINUTES : MOLLET 9 MINUTES: CUIT DUR Commencez par porter l'eau à ébullition et plongez-y ensuite l'oeuf délicatement (à l'aide d'une cuillère). Pour éviter qu'il n'explose, vous pouvez y pratiquer un petit trou avec une aiguille. Faites-le à l'extrémité la plus large, car elle contient un petit réservoir d'air Pensez que les ceufs quisortent du frigo doivent cuire un peu plus longtemps que ceux à température ambiante Cela vaut également pour les gros oæufs, qui devront donc rester entre 30 secondes et une minute de plus dans l'eau bouillante DES CEUFS BIEN FRAIS! Pour vérifier la fraîcheur de vos oeufs, plongez-les dans un bol d'eau froide. Si l'oeuf flotte, c'est qu'il a déjà quelques semaines au compteur. S'il coule directement au fond du bol, c'est qu'il est tout frais Février - mors avril 25

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