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eufs CEUFS BENEDICTE Ingrédients (4 pièces) du vinaigre 8 oeufs le jus de 1/2 citron une pincee de du sel oivre de Cavenne 200 g de beurre 200 g de lard des aromates 4 tranches de pain epaisses en morceaux (ciboulette, cresson, persil, etc.) Préparation Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Ajoutez un bon trait de vinaigre et baissez le feu pour que l'eau ne bouillonne pas trop. Cassez un oeuf dans une tasse et faites-le glisser délicatement dans l'eau. Laissez cuire pendant 2 minutes, puis sortez l'oeuf de l'eau à l'aide d'une écumoire. Laissez égoutter sur du papier absorbant et gardez chaud. Préparez trois autres ceufs de cette manière Utilisez uniquement le jaune des ceufs restants. Placez-les dans un poêlon avec le jus de citron et quelques cuillères d'eau. Assaisonnez selon votre goût à l'aide du sel et du poivre de Cayenne. Faites cuire à feu doux et remuez sans cesse à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que les ceufs soient légèrement liés (comme une mayonnaise). Retirez du feu et incorporez le beurre progressivement. Remettez éventuellement le poêlon sur le feu brièvement le temps que le beurre fonde et soit complètement intégré aux ceufs Réservez la sauce au chaud Faites griller le pain. Faites revenir le lard. Garnissez le pain grillé de lard, d'un oeuf poché et d'une belle couche de sauce Terminez en ganissant de quelques herbes. Réalisez ainsi 4 toasts. NIDS D'OISEAU CROUSTILLANTS Ingrédients (8 pièces) Préparation Coupez la pâte filo en morceaux très fins Faites cuire 8 oeufs pendant 5 minutes. Passez-les sous l'eau froide et pelez-les. Enveloppez chaque oeuf d une fine couche uniforme de hache Roulez ensuite chaque boulette dans la farine, dans les deux oeufs restants préalablement battus et recouvrez-les des morceaux de pâte filo 10 oeufs + 600 g de haché assaisonné Faites cuire les nids d'oiseau à la friteuse pendant 4 à 5 minutes à 170 °C. ue dethie 2 tasses de farine un paquet de pâte filo de l'huile de friture de la chapebn 26 Artichaut

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