ée gourmet
V ive le poisson pour une soir
Lang leve vis op de gourmet
GOURMET
DE POISSON /
VISGOURMET
SAUMON FUMÉ
NORVÈGE TRANCHE
LONG / NOORSE
GEROOKTE
LONGGESNEDEN
ZALM
Alvo
2 pers.
9,50
80 g
4,19
52,38/kg
MUFFINS AU CHEDDAR ET AU LARD / MUFFINS MET CHEDDAR EN SPEK
Ingrédients (pour 4 personnes)
Préparation
Ingrediënten (voor 4 personen)
Bereiding
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
½ courgette
200 g de lardons fumés Alvo
250 g de farine fermentante
1 pincée de sel
2 c. à s. d’herbes de Provence
1 c. à c. de paprika
2,5 dl de lait battu
4 œufs
1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
2 c. à c. de moutarde
150 g de cheddar Cathedral Mature, râpé
poivre
½ courgette
200 g Alvo spekreepjes, gerookt
250 g zelfrijzende bloem
1 snuifje zout
2 kl Provençaalse kruiden
1 kl paprikapoeder
2,5 dl karnemelk
4 eieren
1 rode paprika, zaadlijsten verwijderd en in blokjes gesneden
2 kl mosterd
150 g Cathedral City cheddar matuur, geraspt
peper
• Préchauffez le four à 180 °C.
• Râpez la courgette et laissez-la rendre son eau sur du papier absorbant.
• Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, jusqu’à ce
qu’ils soient bien croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant.
• Mélangez la farine, les herbes de Provence, le paprika et le sel.
• Ajoutez le lait battu et les œufs et mixez le tout pendant 2 minutes.
• Incorporez la courgette et le poivron à la pâte.
• Ajoutez le bacon, la moitié du cheddar et la moutarde. Mélangez bien.
Poivrez.
• Graissez un moule à muffins. Versez la pâte dans le moule.
• Parsemez avec le reste du fromage et cuisez 25 minutes dans un four
préchauffé.
• Verwarm de oven voor op 180 °C.
• Rasp de courgette en laat uitlekken op keukenpapier.
• Bak de spekjes in een pan zonder vetstof tot ze mooi krokant zijn. Laat
uitlekken op keukenpapier.
• Meng de bloem met het zout, de Provençaalse kruiden en het paprikapoeder.
• Voeg de karnemelk en de eieren toe en mix gedurende 2 minuten.
• Meng de courgette en de paprika door het beslag.
• Voeg de spekjes, de helft van de cheddarkaas en de mosterd toe. Meng goed.
Breng op smaak met peper.
• Vet een muffinvorm in. Schep het beslag in de muffinvorm.
• Bestrooi met de rest van de kaas en bak gedurende 25 minuten in de
voorverwarmde oven.
CHEDDAR
Cathedral City
extra mature bloc / blok 200 g,
mature tranches / sneetjes 150 g
2ième à 1/2 PRIX*
2e VOOR
1/2 PRIJS*
*25% DE RÉDUCTION, CALCULÉE À LA CAISSE /
*VERREKEND ALS 25% KORTING AAN DE KASSA
LARDONS /
SPEKREEPJES
Alvo
fumés ou salés /
gerookt of gezouten
2 x 100 g
2,15
10,75/kg