Alvo folder - 06/12/2022 - 31/01/2023 - NIET LANGER GELDIG - pagina 34 *

thumbnail - Alvo-aanbieding - 06/12/2022 - 31/01/2023 -  producten in de aanbieding - maïs, crème, crème fraîche, Côtes du Rhône, Syrah, cognac, Persil. Pagina 34.
34 / 77

* Geldig in alle winkels Alvo

Bekijk meer

Producten in deze folder

 
2. | ROULADE DE DINDE AUX CHICONS ET GRATIN DE PATATES DOUCES 6 • • • • • • • • • • • • • • • > 1 heure moyenne 150 g de beurre ± 1,2 kilo de roulade de dinde 3 cuillères à soupe de cognac 5 dl de fond de volaille, en bocal 5 dl de crème fraîche allégée Maizena Express pour sauces brunes 1 kilo de chicons sel et poivre 1 cuillère à soupe de sucre 2 gousses d’ail, émincées quelques branches de thym quelques brins de romarin, ciselés 6 patates douces une poignée de noisettes, concassées un bouquet de persil plat, ciselé 1. Laissez fondre 50 g de beurre dans une poêle. Faites joliment dorer la roulade de dinde de chaque côté. Placez-la dans un plat de cuisson (réservez la poêle et la matière grasse !) et faites-la cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Ensuite, laissez la roulade de dinde reposer sous une feuille d’aluminium pendant au moins 15 minutes. 2. Remettez la poêle sur le feu et versez le cognac dans celle-ci. Laissez réduire et ajoutez le bouillon de volaille et 2 dl de crème. Laissez réduire jusqu’à l’obtention d’une belle sauce. Utilisez éventuellement un peu de Maizena Express pour sauces brunes pour lier la sauce. Réservez. 3. Laissez fondre 50 g de beurre dans une poêle et faites-y dorer les chicons de chaque côté. Assaisonnez de sel, de poivre et de sucre. Ajoutez un petit fond d’eau et couvrez. Laissez mijoter doucement (± 30 minutes) jusqu’à ce que les chicons soient tendres. 4. Beurrez 6 petits plats de cuisson (ou 1 grand) avec le reste du beurre. Garnissez-les d’ail, de thym et de romarin hachés. 5. Épluchez les patates douces et coupez-les en fines tranches. Répartissez-les dans les petits plats. Dans chaque petit plat, ajoutez un généreux filet de crème, salez et poivrez. Laissez cuire ± 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. 6. Coupez la roulade de dinde en fines tranches et dressez-les sur un joli plat préchauffé. Nappez-les d’un peu de sauce (présentez le reste de la sauce dans une saucière) et parsemez-les de noisettes et de persil. 7. Entourez les tranches de roulade de quelques chicons et servez le reste dans un autre plat. 8. Accompagnez ce plat du gratin de patates douces. Vous pouvez préparer le gratin et les chicons en amont et les réchauffer juste avant de servir. 34 Nos terroirs Bio A.O.P. Vacqueyras france - Côtes du Rhône rouge Cépages : grenache, mourvèdre, syrah. Vin issu de la viticulture biologique. Fruits noirs mûrs et herbes de Provence. Bel équilibre raffiné entre les fruits et les herbes. patate douc e La patate douce est une racine tubéreuse riche en sucres et en amidon. Bien que d’apparence similaire, ce n’est pas vraiment une pomme de terre, mais un légume de la famille des convolvulacées. Sa saveur est sucrée, mais aussi légèrement épicée.

Andere folders Alvo

Net binnengekomen folders