Alvo folder - 06/12/2022 - 31/01/2023 - NIET LANGER GELDIG - pagina 42 *

thumbnail - Alvo-aanbieding - 06/12/2022 - 31/01/2023 -  producten in de aanbieding - champignons, entrecote, rundvlees, lardons, crème, Cabernet Sauvignon, Merlot, Bordeaux, Persil. Pagina 42.
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8. | FILET DE PORC AUX CHAMPIGNONS DES BOIS ET CROQUETTES 6 nettoyer les cham pign ons ? Peut-on rincer les champignons frais à l’eau ou non ? Bien sûr, il n’y a rien de mal à cela. Entendez bien que rincer ne signifie pas laisser tremper. Ce qui est encore mieux, c’est d’essuyer les champignons frais. Utilisez une brosse à dents douce ou un peu de papier absorbant. S’ils sont très sales, vous pourrez ensuite les rincer à l’eau courante. Après les avoir rincés, déposez immédiatement les champignons sur du papier absorbant et séchez-les. Ils n’auront pas le temps d’absorber l’eau. Les champignons sont composés à 90 % d’eau. Il n’est donc pas nécessaire d’en rajouter. • • • • • • • • • • • • 1 heure facile 2 filets de porc sel et poivre 75 g de beurre 120 g de lardons fumés 4 échalotes, émincées 2 gousses d’ail, émincées 1 verre de vin blanc 5 dl de fond de volaille, en bocal 2 dl de crème 500 g de mélange de champignons des bois, épluchés et émincés un bouquet de persil plat, ciselé croquettes 1. Séchez les filets de porc et salez et poivrez-les de chaque côté. Laissez fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites brièvement cuire les filets de porc. Ensuite, disposez-les dans un plat et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 170 °C. Laissez-les reposer sous une feuille d’aluminium. 2. Dans la même poêle, faites revenir les lardons, les échalotes et l’ail. Arrosez de vin blanc que vous laisserez réduire totalement. 3. Ajoutez le fond et la crème et laissez réduire pour obtenir une sauce bien liée. 4. Dans une autre poêle, faites sauter les champignons des bois et ajoutez-les à la sauce. Assaisonnez-les avec le persil plat. 5. Coupez la viande en tranches et ajoutez-les à la sauce. 6. Accompagnez ce plat de croquettes. Château Tour Bellevue Haut Medoc france – Bordeaux 50 % cabernet sauvignon – 50 % merlot rouge - puissant Robe rubis intense, nez expressif et d’une belle complexité. La bouche s’appuie sur des tanins fondus et une chair pleine de gourmandise. L’ensemble révèle un équilibre de bon ton où se développent avec harmonie les arômes de fruits rouges et de cacao. Ce vin se marie bien avec la viande de porc, l’agneau, le canard, l’entrecôte, le gibier, les plats en sauce et les plateaux de fromages bien affinés. 42

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