Alvo folder - 06/12/2022 - 31/01/2023 - NIET LANGER GELDIG - pagina 50 *

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4. | CHARLOTTE AU CHOCOLAT 6 • > 1 heure moyenne ± 50 biscuits à la cuillère POUR LA GARNITURE AU CHOCOLAT : • 230 g de chocolat noir • 500 ml de crème entière • 110 g de sucre cristallisé • 6 jaunes d’œufs • 1 œuf POUR LA GARNITURE : • 1 cuillère à soupe de café soluble • 2 cuillères à soupe d’eau • 200 ml de crème entière • 2 cuillères à soupe de sucre glace • décoration en chocolat (p. ex. grains de café) Vous pouvez également garnir le gâteau de fruits frais. 50 1. Couvrez le fond d’un moule à manqué d’un diamètre de 22 cm d’une couche de biscuits à la cuillère. Cassez-les ou coupez-les plus court pour créer une couche uniforme. Ensuite, couvrez les parois du moule d’une couche de biscuits à la cuillère verticaux. 2. Préparez la garniture au chocolat : cassez le chocolat en petits morceaux et versez-les dans un bol. 3. Faites chauffer 150 g de crème fraîche jusqu’au point d’ébullition et versez-la sur le chocolat. Remuez jusqu’à ce que le chocolat soit parfaitement fondu. 4. Faites monter le reste de la crème et réservez-la au réfrigérateur. 5. Mixez le sucre, les jaunes d’œufs et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une pommade (idéalement au robot ménager). 6. Ajoutez le chocolat et mélangez bien. 7. Incorporez la crème. 8. Versez la préparation dans le moule avec les biscuits à la cuillère et laissez figer au moins 4 heures au réfrigérateur. Retirez la paroi du moule à manqué. 9. Présentez le gâteau sur un plat. 10. Délayez le café soluble dans 2 cuillères à soupe d’eau. Versez le sucre glace et le café soluble dans la crème et fouettez-la pour la faire épaissir. Répartissez-la sur le gâteau. Garnissez des décorations en chocolat.

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