Alvo folder - 06/12/2022 - 31/01/2023 - NIET LANGER GELDIG - pagina 65 *

thumbnail - Alvo-aanbieding - 06/12/2022 - 31/01/2023 -  producten in de aanbieding - champignons, maïs, parmezaanse kaas, crème, Persil. Pagina 65.
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ARTICHAUT I S.O.S. CUISINE « À NOËL, NOUS PRÉPARONS TOUJOURS UN COPIEUX REPAS À BASE DE VIANDE. CETTE ANNÉE, LE NOUVEAU COMPAGNON DE MA FILLE SE JOINDRA À NOUS, MAIS IL EST VÉGÉTARIEN. QUEL PLAT VÉGÉTARIEN PUIS-JE FACILEMENT PRÉPARER ? JE CHERCHE UNE IDÉE FESTIVE, QUI SE MARIERA AVEC LES ACCOMPAGNEMENTS QUE NOUS PROPOSONS (CROQUETTES, HARICOTS ET CHICONS). » Ria de Kontich Découvrez la recette du vol-au-vent végé sur AIDEZ-MOI ! www.alvo.be L’équipe Alvo : « L’idéal est de proposer un plat mijoté végétarien qui ressemble un peu au vol-au-vent. Préparez-le à l’avance, il vous suffira de le réchauffer. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir des champignons. Ajoutez éventuellement un mélange de champignons sauvages. Agrémentez d’échalotes et d’ail. Faites également cuire quelques substituts de viande végétariens (morceaux qui ressemblent à du poulet). Arrosez d’un peu de bouillon de légumes et d’un trait de crème. Salez et poivrez. Garnissez de persil plat finement haché et arrosez d’un peu de jus de citron. » SOS cuisine Un mystère culinaire à élucider ? Soumettez-le à l’équipe d’Artichaut ! ENVOYEZ UN E-MAIL À [email protected] « JE VIENS D’ACHETER DES GNOCCHIS. JE PENSAIS QUE C’ÉTAIT DES PÂTES, MAIS APPAREMMENT, C’EST À BASE DE POMMES DE TERRE. AVEC QUOI PUIS-JE LES ACCOMPAGNER, À PART DE LA SAUCE POUR PÂTES ? » « MON MARI EST SOUVENT ENRHUMÉ. J’AI LU QUE LE BOUILLON DE POULE EST UN ANTIBIOTIQUE NATUREL. EST-CE VRAI ? QUELLE RECETTE FACILE ME CONSEILLEZ-VOUS ? » Annelies de Schoten L’équipe Alvo : « Il a effectivement été prouvé que le bouillon de poule maison a des propriétés médicinales. Commencez par mettre un délicieux poulet fermier dans une casserole profonde. Ajoutez quelques légumes grossièrement coupés : des oignons, des poireaux, des carottes, du céleri, de l’ail et - si vous en avez - du gingembre frais. Recouvrez d’eau. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sel et 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir pilonnés. Si vous avez du thym et du laurier, mettez-en aussi dans la casserole. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 1 h 30. Retirez de temps à autre l’écume grise qui remonte à la surface. Passez le potage au chinois et recueillez le liquide dans un bol. Conservez-le éventuellement dans des pots Weck au réfrigérateur. Vous pouvez jeter les légumes, mais n’oubliez pas de réserver le poulet. Remettez-le dans le bouillon quand vous le faites réchauffer ou transformez-le en salade de poulet (mélangez-le avec de la mayonnaise) pour garnir vos tartines. » Albert de Sint-Truiden L’équipe Alvo : « Le plus simple est de servir les gnocchis cuits avec du beurre fondu, de la sauge et du parmesan. Mais après les avoir cuits, vous pouvez aussi les faire revenir dans du beurre ou de l’huile d’olive pour qu’ils soient bien croquants. Ajoutez-y un peu de pesto. Vous pouvez également servir les gnocchis sans sauce, à la place des pommes de terre, et les accompagner d’un osso buco ou de carbonnades. » DÉCEMBRE 2022 - JANVIER 2023 I 65

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