le plus festif
apéritif
À la recherche de bouchées faciles à
préparer pour l’apéro ? Vous allez
adorer celles-ci ! Ces petits délices
de Noël ont une belle allure de fête.
Cette année, pas de stress pour Noël,
rien que du plaisir !
1. | BISCUITS EN SPIRALE
AU PESTO DE
TOMATES SÉCHÉES
6
•
•
•
•
•
•
•
40 min
facile
1 pâte brisée
1 ravier de tomates semi-séchées à l’huile d’olive
1 gousse d’ail
6 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe de pignons de pin
sel et poivre
1 œuf
1. Étalez la pâte brisée.
2. Mixez les tomates avec la moitié de l’huile d’olive, l’ail, le basilic, les
pignons, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Badigeonnez-en toute la surface de la pâte brisée.
3. Enroulez la pâte pour en faire un boudin et badigeonnez-le d’œuf battu.
4. Coupez le boudin en rondelles. Placez les petites spirales rondes côte à
côte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez
cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
5. Servez les biscuits chauds ou tièdes.
Recouvrez le pesto de fines tranches de jambon de Parme
ou de rondelles de salami avec croûte de parmesan.
10
DÉCOUVREZ
VITE NOS
SUGGESTIONS
DE BULLES
AUX PAGES
18 ET 19.