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ET AUSSI... |
c’est de saison
Tutti frutti
Les fruits rouges sont les
précieux bijoux de votre fin
d’été. Savourez ces merveilles
vermeilles et tant qu’à faire,
mariez-les à la banane !
LES CERISES,
NOS BOUCLES
D’OREILLES
On les dit plus
caloriques et plus
sucrées mais elles
sont surtout riches
en minéraux (potassium, calcium, fer)
et font un excellent
coupe-faim. Autre
avantage, elles font
partie des fruits qui
se conservent le
mieux : jusqu’à
5 jours au réfrigérateur si vous ne les
rincez pas. Pensez
à les sortir une petite
demi-heure avant
de les consommer.
MIEUX QUE DES RUBIS,
DES GROSEILLES !
Choisissez-les charnues et brillantes. Les grains doivent
bien claquer sous le palais et y laisser une agréable saveur astringente. Avant de les gober, égrappez-les après
les avoir très rapidement lavées sous un filet d’eau
fraîche puis voilez-les de sucre.
La mûre, full nature
Petite baie juteuse aux saveurs typées, acidulées et aux notes boisées, la mûre est un fruit fragile à croquer rapidement après
cueillette. Elle ne se conserve, en effet, qu’un jour ou deux au réfrigérateur. Pour les laver, remuez-les au fond d’une passoire sous un
jet d’eau très froide pour qu’elles restent bien fermes.
s
Alcool de cerise
1. Lavez et équeutez
1 kg de cerises.
ie,
2. Ajoutez 1 L d’eau-de-v
et
re
suc
de
300 g
répartissez sans tasser
dans des bocaux bien
bouchés. Laissez
macérer.
3. Après 6 mois, filtrez.
NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.
3 RAISONS DE SAVOURER
1
2
3
des framboises
Côté vitamines C et E, minéraux,
fibres et antioxydants, le compte
est bon !
Avec 38 calories pour 100 g, elles
sont les alliées des gourmands
qui surveillent leur ligne.
Elles se congèlent facilement
sans rien perdre de leur saveur
et de leurs bienfaits.
Ludique: des sushis de banane
enrobés de miel, pimpés avec
du coco râpé ou du riz soufflé.
Les kids adorent !
J’ai la banane !
Il n’y a pas mieux qu’une banane pour effacer un
coup de barre : sa richesse en glucides, potassium, vitamines et fibres en font une super source
d’énergie.
ASTUCE: La banane est même fournie dans son
propre emballage pratique et biodégradable. Vous
pouvez conserver vos bananes mûres au réfrigérateur, la peau va noircir sans que la chair ne s’altère.
foodmagazine | la rentrée 2020
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