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xxx | xxx dessert Tarte aux framboises, crème pâtissière et pralin de pistache t merveille dans c e de galemen é t n sser fo s e l t il e s o r g , lles rt i y ,m res û M 6 personnes Préparation 15 min Cuisson 30 min - Facile - € 3 jaunes d’œufs I 150 g de sucre de canne 25 g de fécule de maïs I 250 ml de lait entier I 1 gousse de vanille I 1 rouleau de pâte sablée I 100 g de pistaches salées I 250 ml de crème à fouetter I 500 g de framboises fraîches I le zeste de 1 citron vert I sucre glace 1 Préparez la crème pâtissière. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec 75 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la fécule de maïs au mélange. Faites chauffer le lait à feu doux en y ajoutant la gousse de vanille fendue et grattée. Incorporez le mélange aux œufs puis remettez sur feu doux sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réservez, couvrez d’un film alimentaire et laissez refroidir. 2 Etalez la pâte sablée et foncez un moule de 20 cm. Garnissez le fond de billes d’argile et faites cuire à blanc 20 min à 170 °C. Pendant ce temps, préparez le pralin de pistaches en faisant fondre à feu moyen le sucre restant dans un peu d’eau. Ajoutez les pistaches au caramel obtenu puis étalez cette préparation à plat sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir. 3 Fouettez la crème puis mélangezla délicatement à la crème pâtissière. Nappez le fond de tarte de cette crème puis disposez les framboises sur toute la surface de la tarte. Parsemez-la de zeste de citron vert et de pralin de pistache grossièrement concassé dans un mortier. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir. Ta r t e a u x f r a m b o i s e s , crème pâtissière et pralin de pistache nutriscore C PAR PORTION 648 KCAL | 35 G MAT. GR. | 68 G GLUCIDES | 47 G SUCRES | 8,3 G FIBRES | 11 G PROTÉINES Surfez sur Carrefour.eu et faites le plein d’idées pour vos repas de fête. foodmagazine | la rentrée 2020 27

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