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WEEK-END EN FAMILLE
4 personnes - Préparation 15 min
Cuisson 15 min - Facile - €
POUR 8 PAINS NAANS
300 g de farine fermentante I 200 g de
yaourt nature grec I 1 c à c d’origan séché I
1 c à c de thym séché I 1/2 c à c de cumin I
2 c à s d’huile d’olive I sel, poivre
Mélangez la farine avec le yaourt grec,
les épices et l’huile d’olive. Roulez la
pâte en petites boules et étalez-les au
rouleau à pâtisserie sur une planche
farinée en prenant soin de les espacer.
Dans une poêle bien chaude et à
couvert, faites revenir les pains des
deux côtés pendant 10 min.
DIP DE CHOU FLEUR AU CURRY
300 g de fleurons de chou-fleur I
1 c à s de yaourt nature grec I 1 c à s
d’huile d’olive I 1 c à s de curry en poudre I
sel, poivre
Faites cuire le chou-fleur à la vapeur
pendant 5 min. Passez-le au blender.
Incorporez le yaourt, l’huile d’olive et le
curry. Assaisonnez et mixez à nouveau.
Saupoudrez de curry et réservez.
HOUMOUS AU PERSIL
400 g de pois chiches précuits I 1 poignée
de persil plat + pour la déco I 1 c à s de tahini
I 3 c à s d’huile d’olive I sel, poivre
Mixez les pois chiches avec le persil
plat, le tahini et l’huile d’olive. Salez et
poivrez. Garnissez de persil.
A
PAR PORTION 315 KCAL | 13 G MAT. GR. |
34 G GLUCIDES | 2,7 G SUCRES | 11 G FIBRES | 9,6 G PROTÉINES
Allemagne, Baden
Weingut Ortenberg
Pinot noir,
Rouge
os
oig
no
ns.
Minipains naans,
dip de légumes épicés
«Les enfants adorent
préparer cette recette
car ils se font des
petites battles à celui
qui réalisera la plus
belle tartelette.»
entrée
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Po
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lise
é
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sav
c
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de,
ncore plus gourman
Tartelette chèvre
et patates douces
4 personnes - Préparation 10 min
Cuisson 25 min - Facile - €
1 rouleau de pâte feuilletée
4 c à s de fromage de chèvre à tartiner
2 patates douces épluchées
2 oignons rouges, coupés en rondelles
1 c à c d’herbes de Provence
2 c à s d’huile d’olive
1 c à s de feuilles d’origan frais
100 g de roquette
sel, poivre rose
1 Préchauffez le four à 180 °C.
Etalez la pâte feuilletée. Avec un
emporte-pièce, découpez-y 4 cercles,
disposez-les sur une plaque
v
recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les
de chèvre en laissant une fine bordure libre.
2 Coupez les patates douces en fines
tranches. Disposez-les sur les tartelettes et
ajoutez les rondelles d’oignon. Parsemez
d’herbes de Provence et arrosez d’un peu
d’huile d’olive. Repliez les bords.
3 Enfournez environ 25 min. Garnissez
d’un peu de chèvre, d’origan, de poivre
rose concassé et d’un filet d’huile d’olive.
Servez avec une salade de roquette.
B
PAR PORTION 382 KCAL | 21 G MAT. GR.
37 G GLUCIDES | 5,7 G SUCRES | 6,0 G FIBRES | 7,7 G PROTÉINES
France, Loire
Saumur Grande Réserve,
Blanc