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Carrefour-aanbieding -  producten in de aanbieding - champignons. Pagina 36.
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BON À SAVOIR: Pour un résultat exceptionnel, la température idéale à cœur est de 50 °C. Butternut farci, sauce aux noix de pécan Bœuf Wellington 6 personnes - Préparation 1 h - Repos 1 nuit - Cuisson 55 min Moyennement facile - €€ 1, 5 kg de filet mignon I huile d’olive I 2 c à s de moutarde forte I 750 g de champignons bruns I 2 échalotes, finement émincées I 1 gousse d’ail, pressée I 3 brins de thym frais I 12 tranches de jambon de Parme I 2 pâtes feuilletées I 2 jaunes d’œufs, battus I sel, poivre LA VEILLE LE JOUR MÊME 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et saisissez la pièce de bœuf à feu vif, de tous côtés. Salez-la, poivrez-la puis enrobez-la complètement de moutarde. Ensuite, couvrez-la et laissez-la refroidir. 1 Pétrissez ensemble les 2 pâtes feuilletées. Farinez le plan de travail et abaissez la pâte en une seule couche fine que vous badigeonnez légèrement de jaune d’œuf. Retirez la viande du film alimentaire et roulez-la bien serrée dans la pâte feuilletée. Coupez l’excédent de pâte et badigeonnez de jaune d’œuf la totalité du cylindre. Enveloppez-le à nouveau hermétiquement dans un film alimentaire et laissez-le reposer au réfrigérateur au moins 1 h. 36 3 Si la croûte prend une coloration trop foncée, recouvrez le bœuf d’une feuille d’aluminium. Retirez la viande du four et laissez-la reposer au moins 10 min avant de la découper. POUR LA SAUCE 100 g de noix de pécan, grillées I 1 gousse d’ail I 20 g de persil plat I 20 g de basilic I le zeste de 1 citron + 1 c à s de jus I 1 c à s de câpres I 150 ml d’huile d’olive I sel, poivre 1 Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la courge butternut en deux dans la longueur et retirez les graines. Placez les moitiés sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, face coupée vers le bas, puis enfournez de 40 à 45 min. Laissez refroidir puis retirez partiellement la chair en la gardant intacte à 3 cm de la peau. 2 Préparez la farce : hachez grossièrement les châtaignes. Dans une grande poêle, faites fondre l’oignon dans un filet d’huile chaude durant quelques minutes. Augmentez le feu, ajoutez un peu d’huile d’olive, puis incorporez les canneberges, les champignons, l’ail et les flocons de piment. Faites sauter à feu vif quelques minutes puis ajoutez les châtaignes. Salez et poivrez. 3 Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une grande sauteuse et ajoutez-y les épinards. Couvrez 2 min puis enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson afin que l’eau s’évapore peu à peu. Salez et poivrez. Garnissez les moitiés de butternut avec la farce et les épinards. Réunissez les moitiés et maintenez-les fermement avec de la ficelle alimentaire. Enfournez environ 45 min à 170 °C. Préparez la sauce : versez l’ensemble des ingrédients de la sauce dans le bol d’un blender et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Salez, poivrez et servez la courge butternut avec la sauce. A nutriscore 3 Sur le plan de travail, placez horizontalement 2 bandes de film alimentaire en les faisant se chevaucher partiellement. Disposez les tranches de jambon de Parme sur le film alimentaire en les faisant également se chevaucher. Répartissez la préparation aux champignons uniformément sur les tranches de jambon puis déposez la pièce de bœuf. En tenant fermement le film alimentaire, roulez proprement le jambon et les champignons autour du bœuf pour former un cylindre dont vous refermez hermétiquement les extrémités. Laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur. 2 Préchauffez le four à 220 °C. Retirez le film alimentaire et badigeonnez le bœuf Wellington de jaune d’œuf une dernière fois. Placez-le ensuite sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfournez-le 20 min à 220 °C puis 10 à 20 min, à 200 °C (selon l’épaisseur de la viande). 1 butternut (environ 1,5 kg) I 150 g de châtaignes précuites I 1 gros oignon, finement émincé I huile d’olive I 100 g de canneberges I 450 g de champignons des bois I 2 gousses d’ail, pressées I 1 pincée de flocons de piment I 400 g d’épinards I sel, poivre nutriscore 2 Hachez finement les champignons. Faites revenir les échalotes et l’ail dans une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les champignons et le thym effeuillé, et laissez cuire 10 à 15 min jusqu’à ce que l’humidité se soit complètement évaporée. Salez, poivrez et réservez. 4 personnes - Préparation 50 min Cuisson 1 h 50 min - Facile - € PAR PORTION 797 KCAL | 41 G MAT. GR. | 30 G GLUCIDES | 1,8 G SUCRES | 3,7 G FIBRES | 75 G PROTÉINES PAR PORTION 595 KCAL | 42 G MAT. GR. | 48 G GLUCIDES | 10 G SUCRES | 12 G FIBRES | 8,8 G PROTÉINES Carrefour Food Magazine | fêtes 2020 Utilisez la chair de butternut dans une autre recette, comme une purée de butternut.

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