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PETITES ASTUCES
|
grandes surprises
bouchée
ou entrée
chaude
Demi-homard,
sauce à la blanche et
aux herbes fraîches
4 personnes - Préparation 20 min
Cuisson 25 min - Facile - €€
1 Dans une grande casserole,
faites chauffer à feu moyen le fond de
poisson avec une bouteille de bière
blanche. Plongez-y les demi-homards
durant quelques minutes.
2 Dans une autre casserole, faites
fondre l’échalote dans un peu de
beurre chaud, versez l’autre bouteille
de bière blanche et laissez réduire
de moitié. Ajoutez la crème et laissez
réduire à nouveau de moitié. Incorporez
des dés de beurre froid en fouettant,
salez et poivrez. Enfin, hors du feu,
ajoutez les herbes hachées.
nutriscore
3 Dressez les demi-homards sur
les assiettes. Arrosez-les de sauce et
terminez en les parsemant de quelques
brins d’herbes fraîches supplémentaires.
PAR PORTION 744 KCAL | 65 G MAT. GR.
| 4,8 G GLUCIDES | 3,9 G SUCRES
| 0,8 G FIBRES | 31 G PROTÉINES
Croustillants de Saint-Jacques
en tempura, sauce miso
d’edamame 5 min à la vapeur jusqu’à ce
qu’elles soient attendries, égouttez-les
puis pressez les gousses pour en sortir
les fèves. Salez-les.
4 personnes - Préparation 20 min
Cuisson 12 min - Facile - €€
150 g de salicornes I 120 g de champignons
enoki I 4 mini-concombres I 150 g de haricots
edamame I 1 œuf battu I 100 g de panko I
8 noix de Saint-Jacques I 1 poignée de fleurs
comestibles I huile d’olive I sel, poivre
2 Versez l’œuf battu dans une assiette
et le panko dans une autre. Salez et
poivrez les Saint-Jacques puis trempez-les
successivement dans l’œuf puis dans le
panko. Faites-les frire dans l’huile d’olive
bien chaude 2 à 3 min de chaque côté.
POUR LA SAUCE MISO
2 c à s de pâte miso I 2 c à s de tahini I
2 c à s de mirin I le jus de 1/2 citron vert I
80 ml de crème de soja
1 Mélangez tous les ingrédients de
la sauce miso jusqu’à l’obtention d’une
consistance onctueuse puis réservez-la.
Nettoyez les salicornes et blanchissez-les
2 min dans l’eau bouillante. Faites de
même avec les enoki. À l’aide d’un
éplucheur, détaillez les concombres en
fines lamelles que vous enroulez sur
elles-mêmes. Faites cuire les gousses
3 Dressez les assiettes en répartissant
les croustillants de Saint-Jacques, les salicornes, les edamame et les enoki. Arrosez d’un filet de sauce miso et terminez le
dressage par 2 rouleaux de concombre
et quelques fleurs comestibles. Servez
sans attendre.
nutriscore
1 l de fond de poisson
2 bouteilles de bière blanche
4 demi-homards précuits
1 échalote, hachée
250 g de beurre froid + pour la cuisson
100 ml de crème
1 poignée de cerfeuil, finement haché
2 c à s d’estragon, finement haché
1 c à s de persil plat, finement haché
sel, poivre
PAR PORTION 576 KCAL | 36 G MAT. GR.
| 31 G GLUCIDES | 6,7 G SUCRES |
5 G FIBRES | 30 G PROTÉINES
Carrefour Food Magazine | fêtes 2020 41