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4 € ,90 Cailles aux raisins, croquettes de butternut, choux de Bruxelles et sauce aux airelles 4 personnes - Préparation 30 min Cuisson 2 h 20 min - Facile - € POUR LES CROQUETTES DE BUTTERNUT 1 petite courge butternut I 2 c à s de curry en poudre I 5 c à s de farine I 100 ml d’huile d’arachide I huile d’olive I sel, poivre POUR LES CAILLES 1 petit oignon, finement émincé I 50 g de raisins secs I 150 g de haché veau-porc I 4 cailles I 2 c à s de beurre I 2 c à s d’huile d’olive I sel, poivre POUR LES CHOUX DE BRUXELLES 400 g de choux de Bruxelles I huile d’olive I 1 c à s de miel I 2 c à s de vinaigre balsamique I sel, poivre 2 Préparez la farce en mélangeant l’oignon et les raisins secs avec la viande hachée. Farcissez les cailles avec ce mélange puis placez-les dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive et ajoutez des dés de beurre avant d’enfourner environ 45 min. Entretemps, nettoyez les choux de Bruxelles, coupez-les en deux et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, le miel et le vinaigre balsamique jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Salez et poivrez. 3 Versez la compote d’airelles dans une casserole et chauffez-la à feu doux en y ajoutant l’eau et la crème. Saupoudrez de cannelle en poudre si vous le souhaitez. Faites frire les croquettes de butternut dans une poêle antiadhésive avec de l’huile d’arachide jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés puis laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Dressez les assiettes en disposant les cailles, les choux de Bruxelles et les croquettes et terminez avec la sauce aux airelles. nutriscore POUR LA SAUCE AUX AIRELLES 1 bocal de compote d’airelles I 100 ml d’eau I 100 ml de crème I 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif) 1 Préparez les croquettes de butternut. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la courge butternut en deux dans la longueur et retirez les graines. Arrosez les moitiés de butternut d’huile d’olive, salez, poivrez puis placez-les face coupée vers le bas sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 1 h. Laissez refroidir puis retirez la chair que vous versez dans le bol d’un blender. Ajoutez la poudre de curry, 2 c à s de farine, le sel, le poivre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une purée homogène. Façonnez des disques de purée que vous farinez légèrement avant de les laisser reposer à température ambiante. par pers. PAR PORTION 1162 KCAL | 76 G MAT. GR. 71 G GLUCIDES | 44 G SUCRES 15 G FIBRES | 46 G PROTÉINES DÉCHET: O R É Z E C U T S A es Vous reste-t-il? dFaites-les es croquett la poêle et réchauffer à le emain servez-les le , nd pées em tr en apéritif x airelles. dans la sauce au 74 Carrefour Food Magazine | fêtes 2020 Cailles aux raisins, croquettes de butternut, choux de Bruxelles et sauce aux airelles ACCORD VIN Ce vin rouge de caractère, issu de notre terroir, offre un bel équilibre entre fruits et tanins. Belgique, Namur, Domaine du Ry d’Argent, Le Bon Goût des Belges, Rouge NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.

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