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4
€
,90
Cailles aux raisins, croquettes de butternut,
choux de Bruxelles et sauce aux airelles
4 personnes - Préparation 30 min
Cuisson 2 h 20 min - Facile - €
POUR LES CROQUETTES DE BUTTERNUT
1 petite courge butternut I 2 c à s de curry en
poudre I 5 c à s de farine I 100 ml d’huile
d’arachide I huile d’olive I sel, poivre
POUR LES CAILLES
1 petit oignon, finement émincé I 50 g de
raisins secs I 150 g de haché veau-porc I
4 cailles I 2 c à s de beurre I 2 c à s d’huile
d’olive I sel, poivre
POUR LES CHOUX DE BRUXELLES
400 g de choux de Bruxelles I huile d’olive I
1 c à s de miel I 2 c à s de vinaigre
balsamique I sel, poivre
2 Préparez la farce en mélangeant
l’oignon et les raisins secs avec la
viande hachée. Farcissez les cailles
avec ce mélange puis placez-les dans
un plat allant au four. Arrosez d’huile
d’olive et ajoutez des dés de beurre
avant d’enfourner environ 45 min.
Entretemps, nettoyez les choux de
Bruxelles, coupez-les en deux et
faites-les cuire dans une poêle avec
un peu d’huile d’olive, le miel et le
vinaigre balsamique jusqu’à ce qu’ils
soient al dente. Salez et poivrez.
3 Versez la compote d’airelles dans
une casserole et chauffez-la à feu
doux en y ajoutant l’eau et la crème.
Saupoudrez de cannelle en poudre si
vous le souhaitez. Faites frire les
croquettes de butternut dans une
poêle antiadhésive avec de l’huile
d’arachide jusqu’à ce qu’elles soient
bien dorées des deux côtés puis
laissez-les égoutter sur du papier
absorbant. Dressez les assiettes en
disposant les cailles, les choux de
Bruxelles et les croquettes et terminez
avec la sauce aux airelles.
nutriscore
POUR LA SAUCE AUX AIRELLES
1 bocal de compote d’airelles I 100 ml d’eau I
100 ml de crème I 1 pincée de cannelle
en poudre (facultatif)
1 Préparez les croquettes de
butternut. Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez la courge butternut en deux
dans la longueur et retirez les graines.
Arrosez les moitiés de butternut d’huile
d’olive, salez, poivrez puis placez-les
face coupée vers le bas sur une plaque
de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez pendant environ 1 h. Laissez
refroidir puis retirez la chair que vous
versez dans le bol d’un blender. Ajoutez
la poudre de curry, 2 c à s de farine, le
sel, le poivre et mélangez jusqu’à
l’obtention d’une purée homogène.
Façonnez des disques de purée que
vous farinez légèrement avant de les
laisser reposer à température ambiante.
par pers.
PAR PORTION 1162 KCAL | 76 G MAT. GR.
71 G GLUCIDES | 44 G SUCRES
15 G FIBRES | 46 G PROTÉINES
DÉCHET:
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Carrefour Food Magazine | fêtes 2020
Cailles aux raisins,
croquettes de butternut,
choux de Bruxelles et
sauce aux airelles
ACCORD VIN
Ce vin rouge de caractère, issu de notre terroir,
offre un bel équilibre
entre fruits et tanins.
Belgique, Namur,
Domaine du Ry d’Argent, Le Bon Goût des
Belges, Rouge
NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.