DÉFI
« En consommant une petite poignée
par jour (15 à 25 g) de graines et de
fruits à coques (ni salés, ni grillés et
sans enrobages), je couvre mes
apports nécessaires en oméga 3. »
Pâtes oméga aux anchois, brocoli et noix
1 brocoli I 500 g d’orecchiette I 60 g de cerneaux de noix I 2 boîtes de filets d’anchois I
4 gousses d’ail I 16 olives Kalamon
I 6 c à s d’huile d’olive I 1 pincée de piment
concassé I 4 c à s de câpres I 100 g de
parmesan I sel, poivre
France, Languedoc,
Cersius, Blanc
18
1 Coupez le brocoli en petits fleurets et
détaillez la tige en petits dés. Faites cuire
les pâtes al dente selon les instructions sur
l’emballage. Dans les 3 dernières minutes,
ajoutez le brocoli (fleurets et tiges).
2 Concassez grossièrement les
cerneaux de noix puis faites-les dorer à
sec dans une poêle. Égouttez et coupez
les anchois en morceaux. Pressez l’ail.
Coupez les olives en morceaux. Faites
chauffer l’huile d’olive dans une casserole
à feu doux et ajoutez les anchois, l’ail et
le piment. À l’aide d’une cuillère en bois,
écrasez les anchois et mélangez pendant
environ 2 min, jusqu’à dissolution.
Carrefour Food Magazine | avril 2021
3 Ajoutez les câpres, les olives et
50 ml d’eau de cuisson des pâtes. Laissez
chauffer la sauce quelques minutes en
remuant de temps en temps. Mélangez les
pâtes au brocoli avec les noix et la sauce.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et
servez, saupoudré de parmesan râpé.
nutriscore
4 personnes - Préparation 15 min
Cuisson 15 min - Facile - €
PAR PORTION 820 KCAL | 25 G MAT. GR. |
99 G GLUCIDES | 9,8 G SUCRES | 10 G FIBRES
| 44 G PROTÉINES
NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.