Carrefour folder - 01/04 - 30/04/2021 - NIET LANGER GELDIG - pagina 8 *

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LÉGUMES DE CHEZ NOUS Salade de concombre, poulet, chèvre et pesto à la menthe 4 personnes - Préparation 30 min Repos 15 min - Cuisson 10 min Facile - € 1 cube de bouillon de volaille I gingembre frais I 500 g de filet de poulet I 200 g de sugar snaps I 1 bouquet de menthe I 1 bouquet de basilic I 30 g de parmesan I 30 g de pignons de pin I 1 gousse d’ail I 80 ml de vinaigre de riz I 2 c à s de sauce chili douce I 2 concombres I 4 concombres snacks I 200 g de bûche de chèvre I 40 g de cacahuètes salées I huile d’olive I sel, poivre 1 Faites dissoudre le cube de bouillon dans 500 ml d’eau bouillante. Ajoutez 5 cm de gingembre coupé en fines lamelles. Baissez le feu, faites-y pocher le poulet 5 min. Éteignez le feu, couvrez et laissez infuser 15 min. Faites blanchir les sugar snaps dans une eau légèrement salée 5 min puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. 2 Préparez le pesto : dans le bol d’un robot culinaire, mixez la moitié de la menthe et du basilic. Ajoutez le parmesan, les pignons de pin, la gousse d’ail pelée et un bon filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Retirez le poulet du bouillon et émincez-le. Mélangez le vinaigre de riz avec la sauce chili douce et badigeonnez les émincés de poulet de cette préparation. 3 Avec un épluche-légumes, taillez les concombres en larges tagliatelles. Coupez les concombres snacks en quartiers dans le sens de la longueur. Coupez le fromage de chèvre en tranches. Répartissez les concombres, les sugar snaps et le fromage de chèvre dans les assiettes. Disposez le poulet, nappez de pesto, parsemez du reste de menthe et de basilic et saupoudrez de cacahuètes grossièrement hachées. nutriscore A 8 PAR PORTION 519 KCAL 30 G MAT. GR. 13 G GLUCIDES 9,8 G SUCRES 4,4 G FIBRES 47 G PROTÉINES Allemagne, Moselle, Peter & Peter, Riesling, Blanc Carrefour Food Magazine | avril 2021 Frottez vos asperges les unes contre les autres. Plus elles crissent, plus elles sont fraîches. ON ÉPLUCHE OU PAS ? Les asperges vertes doivent être bien lavées alors que les asperges blanches doivent être épluchées car elles sont très fibreuses. Les asperges vertes, plus fines, se prêtent particulièrement bien à la cuisson à la poêle, au wok ou au barbecue. L’asperge verte Les asperges sont une excellente source de fibres solubles et insolubles. Elles contribuent donc à une bonne santé digestive. Pour un repas spécial ‘estomac léger’, cuisinez-les comme en Grèce : avec de l’huile d’olive, du jus de citron, de l’ail et quelques olives noires.

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