LÉGUMES DE CHEZ NOUS
Salade de concombre,
poulet, chèvre et pesto
à la menthe
4 personnes - Préparation 30 min
Repos 15 min - Cuisson 10 min
Facile - €
1 cube de bouillon de volaille I gingembre frais I
500 g de filet de poulet I 200 g de sugar snaps
I 1 bouquet de menthe I 1 bouquet de basilic
I 30 g de parmesan I 30 g de pignons de pin I
1 gousse d’ail I 80 ml de vinaigre de riz I
2 c à s de sauce chili douce I 2 concombres
I 4 concombres snacks I 200 g de bûche de chèvre I
40 g de cacahuètes salées I huile d’olive I sel, poivre
1 Faites dissoudre le cube de bouillon dans
500 ml d’eau bouillante. Ajoutez 5 cm de gingembre coupé en fines lamelles. Baissez le feu,
faites-y pocher le poulet 5 min. Éteignez le feu,
couvrez et laissez infuser 15 min. Faites blanchir
les sugar snaps dans une eau légèrement
salée 5 min puis coupez-les en deux dans le
sens de la longueur.
2 Préparez le pesto : dans le bol d’un robot
culinaire, mixez la moitié de la menthe et du
basilic. Ajoutez le parmesan, les pignons de
pin, la gousse d’ail pelée et un bon filet d’huile
d’olive. Salez, poivrez et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Retirez le poulet du
bouillon et émincez-le. Mélangez le vinaigre de
riz avec la sauce chili douce et badigeonnez les
émincés de poulet de cette préparation.
3 Avec un épluche-légumes, taillez les
concombres en larges tagliatelles. Coupez les
concombres snacks en quartiers dans le sens
de la longueur. Coupez le fromage de chèvre
en tranches. Répartissez les concombres, les
sugar snaps et le fromage de chèvre dans les
assiettes. Disposez le poulet, nappez de pesto,
parsemez du reste de menthe et de basilic
et saupoudrez de cacahuètes grossièrement
hachées.
nutriscore
A
8
PAR PORTION
519 KCAL
30 G MAT. GR.
13 G GLUCIDES
9,8 G SUCRES
4,4 G FIBRES
47 G PROTÉINES
Allemagne, Moselle,
Peter & Peter,
Riesling, Blanc
Carrefour Food Magazine | avril 2021
Frottez vos asperges
les unes contre les autres.
Plus elles crissent,
plus elles sont fraîches.
ON ÉPLUCHE OU PAS ?
Les asperges vertes
doivent être bien lavées
alors que les asperges
blanches doivent être
épluchées car elles sont
très fibreuses.
Les asperges
vertes, plus
fines, se prêtent
particulièrement
bien à la cuisson
à la poêle, au wok
ou au barbecue.
L’asperge verte
Les asperges sont une excellente
source de fibres solubles et
insolubles. Elles contribuent donc
à une bonne santé digestive. Pour
un repas spécial ‘estomac léger’,
cuisinez-les comme en Grèce :
avec de l’huile d’olive, du jus de
citron, de l’ail et quelques olives
noires.