Ces bons desserts belges
d’automne réconfortent
instantanément.
Pomme au four,
raisins secs et
flocons d’avoine
4 personnes - Préparation 25 min
Cuisson 20 min - Facile - €
2 c à s de raisins secs
4 pommes Jonagold
4 c à s de flocons d’avoine
1 c à s de sucre brun
50 g de noix de pécan
1 c à s d’huile neutre
4 bâtons de cannelle
beurre
200 ml de crème entière
1 Préchauffez le four à 180 °C. Faites
tremper les raisins secs dans un bol
d’eau pendant 10 min puis égouttez-les.
Retirez le trognon des pommes à l’aide
d’un vide-pomme puis coupez celles-ci
en deux dans le sens de la largeur.
2 Mélangez les flocons d’avoine
avec le sucre, les raisins secs, les noix
de pécan hachées et l’huile neutre.
Creusez légèrement le fond de chaque
pomme avec une cuillère à café.
Plantez un bâton de cannelle dans le
chapeau et remplissez l’autre partie
avec le mélange aux flocons d’avoine.
Couvrez avec le chapeau. Placez les
pommes farcies dans un plat allant au
four beurré. Déposez une noisette de
beurre sur chaque pomme et enfournez
pendant 20 min.
3 Battez la crème en chantilly. Retirez
les pommes du four et laissez-les
refroidir un peu. Servez les pommes
farcies tièdes, accompagnées d’1 c à s
de chantilly.
UNE POMME PAR JOUR…
PAR PORTION
472 KCAL
35 G MAT. GR.
33 G GLUCIDES
25 G SUCRES
5,9 G FIBRES
4,2 G PROTÉINES
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Carrefour Food Magazine | octobre 2021
De nombreuses études ont montré
l’impact de la consommation de pommes
sur la réduction du cholestérol, l’équilibre
de la glycémie, mais aussi l’amélioration
de la capacité respiratoire. Source de
fibres bien tolérées, les pommes sont
également riches en antioxydants.