Carrefour folder - 01/10 - 31/10/2021 - NIET LANGER GELDIG - pagina 16 *

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Ces bons desserts belges d’automne réconfortent instantanément. Pomme au four, raisins secs et flocons d’avoine 4 personnes - Préparation 25 min Cuisson 20 min - Facile - € 2 c à s de raisins secs 4 pommes Jonagold 4 c à s de flocons d’avoine 1 c à s de sucre brun 50 g de noix de pécan 1 c à s d’huile neutre 4 bâtons de cannelle beurre 200 ml de crème entière 1 Préchauffez le four à 180 °C. Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau pendant 10 min puis égouttez-les. Retirez le trognon des pommes à l’aide d’un vide-pomme puis coupez celles-ci en deux dans le sens de la largeur. 2 Mélangez les flocons d’avoine avec le sucre, les raisins secs, les noix de pécan hachées et l’huile neutre. Creusez légèrement le fond de chaque pomme avec une cuillère à café. Plantez un bâton de cannelle dans le chapeau et remplissez l’autre partie avec le mélange aux flocons d’avoine. Couvrez avec le chapeau. Placez les pommes farcies dans un plat allant au four beurré. Déposez une noisette de beurre sur chaque pomme et enfournez pendant 20 min. 3 Battez la crème en chantilly. Retirez les pommes du four et laissez-les refroidir un peu. Servez les pommes farcies tièdes, accompagnées d’1 c à s de chantilly. UNE POMME PAR JOUR… PAR PORTION 472 KCAL 35 G MAT. GR. 33 G GLUCIDES 25 G SUCRES 5,9 G FIBRES 4,2 G PROTÉINES 16 Carrefour Food Magazine | octobre 2021 De nombreuses études ont montré l’impact de la consommation de pommes sur la réduction du cholestérol, l’équilibre de la glycémie, mais aussi l’amélioration de la capacité respiratoire. Source de fibres bien tolérées, les pommes sont également riches en antioxydants.

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