manger végétal
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défi
« Nous donnons des amandes,
des noix et des raisins secs aux enfants.
Ce sont de super snacks sains et
bourrés de nutriments ! »
Végétaliser son alimentation, c’est bon
pour la santé et l’environnement.
En plus, on explore de nouvelles
saveurs et recettes. Alors, pourquoi ne
pas tenter de consommer plus végétal ?
Thibaut a relevé le défi en famille.
Et il partage son expérience !
Thibaut a relevé le défi de tester des produits végétariens en
famille. L’objectif ? Manger plus sainement en consommant
plus d’aliments veggie au quotidien. « Comme beaucoup, nous
avons été habitués au trio légume-viande-féculent. Donc ce
n’était pas forcément naturel pour nous de manger moins de
viande. Mais depuis quelques années, nous avons commencé
à cuisiner des plats végétariens une ou deux fois par semaine,
pour notre santé et l’environnement. Alors, lorsque l’on m’a
proposé d’essayer de nouveaux produits, j’ai été ravi, et ma
famille aussi. Nous sommes tous curieux et amateurs de
nouvelles saveurs. »
UN MENU BIEN PENSÉ
« Nous sommes adeptes du batch cooking. Du coup, nous
réfléchissons aux repas de la semaine ensemble et faisons
notre liste de courses en avance, en privilégiant toujours les
fruits et les légumes de saison. C’est super parce qu’au niveau
organisation pour la semaine, on gagne du temps. En plus,
cela réduit considérablement nos déchets. » Et cette fois-ci, la
liste de courses ne contient pas de viande !
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5 conseils pour
manger plus végétal
1. MISEZ SUR DES VALEURS
SÛRES
Pour débuter, listez puis intégrez
au maximum vos fruits et légumes
préférés à vos recettes. Cela vous
permet de faire d’une pierre deux
coups.
2. COMMENCEZ PAR DES
RECETTES FACILES
Remplacez la viande hachée dans
vos lasagnes, pâtes ou chilis par
des légumes, légumineuses ou des
alternatives au soja, seitan, quinoa…
3. PLANIFIEZ VOS REPAS
DE LA SEMAINE
Composez votre menu de la semaine
à l’avance, faites vos courses en
fonction et essayez de noter ce que
vous mangez au jour le jour pour une
meilleure vue d’ensemble.
4. UTILISEZ DES PRODUITS
NON-TRANSFORMÉS
Plus vous optez pour des aliments
purs, moins ils risquent de contenir
des ingrédients d’origine animale.
5. SOYEZ OUVERTS AUX
NOUVELLES SAVEURS
Lentilles, pois chiches, boulgour…
Prenez le temps de découvrir quelles
saveurs vous plaisent et pourraient
trouver une place de choix dans vos
repas veggie.
Carrefour Food Magazine | octobre 2021
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