Carrefour folder - 01/10 - 31/10/2021 - NIET LANGER GELDIG - pagina 19 *

thumbnail - Carrefour-aanbieding - 01/10/2021 - 31/10/2021 -  producten in de aanbieding - Veggie, quinoa, Santé, maïs. Pagina 19.
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manger végétal | défi « Nous donnons des amandes, des noix et des raisins secs aux enfants. Ce sont de super snacks sains et bourrés de nutriments ! » Végétaliser son alimentation, c’est bon pour la santé et l’environnement. En plus, on explore de nouvelles saveurs et recettes. Alors, pourquoi ne pas tenter de consommer plus végétal ? Thibaut a relevé le défi en famille. Et il partage son expérience ! Thibaut a relevé le défi de tester des produits végétariens en famille. L’objectif ? Manger plus sainement en consommant plus d’aliments veggie au quotidien. « Comme beaucoup, nous avons été habitués au trio légume-viande-féculent. Donc ce n’était pas forcément naturel pour nous de manger moins de viande. Mais depuis quelques années, nous avons commencé à cuisiner des plats végétariens une ou deux fois par semaine, pour notre santé et l’environnement. Alors, lorsque l’on m’a proposé d’essayer de nouveaux produits, j’ai été ravi, et ma famille aussi. Nous sommes tous curieux et amateurs de nouvelles saveurs. » UN MENU BIEN PENSÉ « Nous sommes adeptes du batch cooking. Du coup, nous réfléchissons aux repas de la semaine ensemble et faisons notre liste de courses en avance, en privilégiant toujours les fruits et les légumes de saison. C’est super parce qu’au niveau organisation pour la semaine, on gagne du temps. En plus, cela réduit considérablement nos déchets. » Et cette fois-ci, la liste de courses ne contient pas de viande ! >> 5 conseils pour manger plus végétal 1. MISEZ SUR DES VALEURS SÛRES Pour débuter, listez puis intégrez au maximum vos fruits et légumes préférés à vos recettes. Cela vous permet de faire d’une pierre deux coups. 2. COMMENCEZ PAR DES RECETTES FACILES Remplacez la viande hachée dans vos lasagnes, pâtes ou chilis par des légumes, légumineuses ou des alternatives au soja, seitan, quinoa… 3. PLANIFIEZ VOS REPAS DE LA SEMAINE Composez votre menu de la semaine à l’avance, faites vos courses en fonction et essayez de noter ce que vous mangez au jour le jour pour une meilleure vue d’ensemble. 4. UTILISEZ DES PRODUITS NON-TRANSFORMÉS Plus vous optez pour des aliments purs, moins ils risquent de contenir des ingrédients d’origine animale. 5. SOYEZ OUVERTS AUX NOUVELLES SAVEURS Lentilles, pois chiches, boulgour… Prenez le temps de découvrir quelles saveurs vous plaisent et pourraient trouver une place de choix dans vos repas veggie. Carrefour Food Magazine | octobre 2021 19

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