halloween |
pour petits monstres
xxx | xxx
Momies maléfiques
5 momies
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Facile - €
1 pâte feuilletée
prête à l’emploi
5 saucisses de Francfort
1 œuf
1 c à c de moutarde
PAR PORTION
238 KCAL
16 G MAT. GR.
14 G GLUCIDES
0,1 G SUCRES
0 G FIBRES
9,7 G PROTÉINES
Encore plus
terrifiant
avec une
sauce tomate
sanglante !
Grrr...
1 Préchauffez le four à
180 °C. Étalez la pâte feuilletée
avec le papier sulfurisé et
coupez-la en fines bandes
(environ 1/2 cm) à l’aide d’un
coupe-pizza ou d’un couteau
bien aiguisé.
3 Placez les momies sur une
plaque de cuisson recouverte de
papier sulfurisé. Battez l’œuf et
badigeonnez la pâte feuilletée
avec l’œuf battu. Enfournez les
momies 15 à 20 min jusqu’à ce
que la pâte feuilletée soit joliment
colorée.
2 Égouttez les saucisses
de Francfort. Entaillez la base
des saucisses pour faire
deux jambes, puis le côté des
saucisses pour faire deux
bras. Enroulez les bandes
de pâte feuilletée autour des
saucisses.
Dessinez les yeux des mom
ies
avec une pointe de
m
o
u
t
à l’aide d’u
ne piqu arde
e en
bois
.
Sauce
tomate
sanglante
Pelez 1 gousse d’ail et
1 oignon et hachez-les
finement. Faites revenir
l’ail et l’oignon dans
1 c à c d’huile d’olive puis
incorporez 200 ml de
passata. Ajoutez 1 pointe
de couteau de harissa et
1 c à c de miel, et laissez
mijoter 35 min. Salez et
poivrez selon vos goûts.
Mixez et passez la sauce
au tamis. Servez chaud
ou froid.
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Recettes et bricolages,
faites le plein de
monstrueuses idées !
Carrefour Food Magazine | octobre 2021
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