MENU BUDGET
1 INGRÉDIENT,
2 RECETTES
Question de budget,
on achère 1 ingrédient
qu’on cuisine dans
2 recettes originales.
Gratin de
butternut
et cabillaud
4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 45 min - Facile
1 courge butternut (petite ou
moyenne) I 150 ml de crème fraîche I
250 ml de lait de coco I 1 c à s de
moutarde I 1/2 c à c de paprika I
2 gousses d’ail I 10 feuilles de sauge I
4 filets de cabillaud surgelés I
100 g de fromage râpé spécial
gratin I beurre I sel, poivre
1 Épluchez le butternut et
coupez-le en fines tranches avec
une mandoline ou un couteau
bien aiguisé. Beurrez un plat
allant au four et préchauffez le
four à 190 °C.
GARDEZ LES
GRAINES DE POTIRON.
Lavez-les et
séchez-les. Étalezles sur une
plaque de cuisson
et faites-les griller
une dizaine de
minutes dans un
four préchauffé à
180 °C. Utilisez-les
dans la recette de
Pita au gyros et riz.
Filets de
cabillaud
surgelés,
Carrefour Simpl,
720 g, 5,79 €
(8,04 €/kg)
Soupe-repas au cabillaud
et aux pommes de terre
4 personnes
Préparation 5 min
Cuisson 25 min
Facile
2 oignons
400 g de pommes
de terre
500 g de légumes
pour soupe
1 l d’eau
1 cube de bouillon de
légumes
12 g de persil
50 g de cerfeuil
4 filets de cabillaud
surgelés
2 c à s d’huile d’olive
sel, poivre
1 Pelez et émincez les oignons.
Épluchez les pommes de terre et
coupez-les en morceaux. Dans
une grande casserole, faites
revenir les oignons dans l’huile
d’olive. Ajoutez les légumes
et laissez mijoter un moment.
Versez l’eau, plongez-y le cube de
bouillon, puis les pommes de terre.
Laissez frémir pendant 15 min.
2 Hachez finement le persil et
le cerfeuil. Déposez délicatement
le poisson dans le bouillon et
laissez cuire pendant 7 min. Salez
et poivrez.
3 Répartissez la soupe-repas
dans les assiettes et garnissez de
persil et de cerfeuil hachés.
2 Portez à ébullition la crème,
le lait de coco, la moutarde et le
paprika à feu doux. Pressez l’ail
et émincez finement les feuilles
de sauge. Ajoutez-les à la crème.
Salez, poivrez et portez le tout à
ébullition.
3 Placez les tranches de
butternut dans le fond du plat,
en les faisant se chevaucher.
Assaisonnez de sel et poivre.
Recouvrez des filets de cabillaud.
Salez et poivrez. Recouvrez
encore d’une couche de tranches
de butternut. Versez la crème
chaude, saupoudrez de fromage
râpé et enfournez 45 min.
Carrefour Food Magazine | novembre 2022
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