Carrefour folder - 25/10 - 30/11/2022 - NIET LANGER GELDIG - pagina 44 *

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Bien conserver les aliments Sauf exception (comme le riz), ne les rangez au réfrigérateur que lorsqu’ils ont bien refroidi. Mettre un plat chaud ou tiède au frigo va augmenter sa température, ce qui risque d’altérer les autres aliments et d’engendrer une surconsommation électrique pour faire baisser la température. Pour conserver les aliments encore plus longtemps, emballez-les sous vide avant de les congeler. Pour ce faire, mettez vos aliments dans un sac de congélation et faites en sorte de le vider un maximum de son air. Fermez-le mais laissez un petit coin ouvert puis plongez-le dans l’eau froide afin de retirer l’air qu’il reste. Fermez-le totalement et hop, au congélateur. Au frigo Les plats préparés EMBALLER SOUS VIDE 44 AU MILIEU On y conserve durant 4 à 5 jours les produits laitiers, les aliments cuits, les potages, les pâtisseries. EN BAS Cheese ! Nos fromages préférés, on les enferme souvent sous cloche ou dans une boîte au frigo pour que leur doux fumet n’incommode pas trop les nez sensibles. Mais pour éviter que de l’humidité ne vienne les abîmer, on va placer un morceau de sucre dans notre boîte à fromages. Comme ça, c’est le sucre qui va absorber toute l’humidité, et nos fromages resteront fermes et goûteux ! EN HAUT La partie la plus froide du frigo. On y entrepose les produits fragiles pendant 2 à 3 jours : la viande (sans l’empiler pour qu’elle puisse respirer), le poisson, la charcuterie, les laitages ouverts, les fromages frais. Placez une éponge neuve dans votre réfrigérateur. Elle absorbera les mauvaises odeurs et l’humidité, ce qui permettra une conservation plus longue des aliments. Carrefour Food Magazine | novembre 2022 Les fruits et légumes se conservent dans les bacs à légumes. Selon leur fraîcheur, vous pourrez les garder 4 à 5 jours. Tapissez le fond du bac d’essuie-tout, il absorbera l’humidité et permettra aux fruits et légumes de se conserver plus longtemps. On peut aussi y mettre les fromages à pâtes dures. DANS LA PORTE Beurre, condiments, sauces, boissons s’entreposent dans la porte. Au freezer La première chose à faire pour limiter le gaspillage, c’est de conserver correctement vos aliments. Dans le frigo mais aussi à température ambiante. On vous explique.

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