ONE POT
One pot pasta
au potiron, sauge,
mozzarella et
saucisse fumée
4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Facile - €
1 gousse d’ail
1 oignon
1 saucisse fumée
300 g de dés de potiron
quelques feuilles de sauge fraîche
400 g de tagliatelle
½ c à c de curry en poudre
150 g de mini-boules de mozzarella
huile d’olive
sel, poivre
1 Pelez et hachez finement l’ail et
l’oignon. Coupez la saucisse fumée
en demi-lunes. Faites chauffer
de l’huile d’olive dans une poêle
à bords hauts et faites-y revenir
l’oignon et l’ail. Ajoutez la saucisse,
les dés de potiron et la sauge et
laissez cuire.
Pensez à remuer souvent
pendant la cuisson afin
que ça ne colle pas au
fond de la casserole.
Soupe thaï au curry vert,
Exotique et légumes et nouilles aux scampis
parfumée
4 personnes - Préparation 10 min
Cuisson 20 min - Facile - €
1 gousse d’ail
1 oignon
1 c à s de pâte de curry vert
400 g de scampis surgelés
400 ml de lait de coco
400 ml de bouillon de légumes
2 pak choï
200 g de petits pois
250 g de nouilles
3 c à s de sauce soja
1 citron vert
quelques feuilles de coriandre fraîche
huile végétale
2 Incorporez les tagliatelle et
versez de l’eau. Les pâtes doivent
en être complètement recouvertes.
Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau se
soit évaporée, en remuant.
3 Assaisonnez de sel, de poivre
et de curry et ajoutez un peu d’huile
d’olive. Incorporez les boules de
mozzarella et servez.
Pour une version
veggie, remplacez
la saucisse par
des légumes
selon vos
préférences.
PAR PORTION
684 KCAL
28 G MAT. GR.
77 G GLUCIDES
5,5 G SUCRES
4,8 G FIBRES
28 G PROTÉINES
1 Pelez et hachez finement l’ail et l’oignon et faites-les revenir
dans une poêle profonde huilée. Ajoutez la pâte de curry et
les scampis et laissez mijoter 2 min. Remuez et déglacez avec
le lait de coco et le bouillon de légumes.
PAR PORTION
585 KCAL
29 G MAT. GR.
52 G GLUCIDES
5,8 G SUCRES
6,8 G FIBRES
26 G PROTÉINES
2 Rincez les pak choï et coupez-les en morceaux. Ajoutez
les pak choï, les petits pois et les nouilles dans la poêle.
Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que les nouilles soient
tendres. Assaisonnez avec la sauce soja.
3 Coupez le citron en quartiers. Garnissez la soupe d’un peu
de coriandre fraîche et servez avec les quartiers de citron.
Carrefour Food Magazine | février 2023
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