Privilégiez le riz long
basmati, moins collant
que le riz rond et donc,
plus approprié pour ce
genre de préparation.
One pot rice
végétarien
4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Facile - €
1 gousse d’ail
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron jaune
100 g de germes de soja
1 boîte de pousses de bambou
400 g de riz basmati
150 g de petits pois surgelés
500 ml de bouillon de légumes
50 ml de sauce soja + pour servir
1 c à s de curry en poudre
2 œufs
huile végétale
poivre
1 Pelez et hachez finement l’ail et
l’oignon. Faites-les revenir dans une
poêle profonde avec de l’huile végétale. Lavez les poivrons et coupez-les
en morceaux. Ajoutez les poivrons, les
germes de soja, les pousses de
bambou égouttées et laissez mijoter.
2 Incorporez le riz, les petits pois et
le bouillon de légumes. Laissez cuire
jusqu’à ce que le bouillon se soit évaporé
et que le riz soit cuit. Versez la sauce
soja et assaisonnez de curry en poudre
et de poivre.
3 Battez les œufs dans un bol et
poivrez. Faites un puits au milieu de
la poêle, versez-y un peu d’huile ainsi
que les œufs. Laissez-les se solidifier
légèrement puis mélangez avec le
riz. Servez le riz avec de la sauce soja
supplémentaire.
PAR PORTION
516 KCAL
7 G MAT. GR.
90 G GLUCIDES
6 G SUCRES
7,1 G FIBRES
20 G PROTÉINES
46
Carrefour Food Magazine | février 2023