Chouette, des
crêpes !
À l’heure de la Chandeleur, ça sent bon les crêpes dans toute la maison ! Au sucre,
à la confiture, flambées, aux fruits…, il y a 1 001 façons de les agrémenter pour un
plaisir de dégustation sans cesse renouvelé. Et c’est si gai de faire des crêpes
soi-même avec le matériel adéquat. À vos crêpières !
Sets de table
en p. 7
à découvrir
ux fruits
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Sushis de
Dessert, en-cas
ou
Ingrédients (20 pièces)
150 g de kéfir
2 œufs
120 ml de lait écrémé
100 g de farine
fermentante
1 sachet de sucre
vanillé
1 c. à café de poudre
à lever
1 c. à soupe d’huile
d’arachide
Pour la garniture :
4 bananes
2 mandarines
40 myrtilles
2 c. à soupe de pâte
à tartiner aux noisettes
2 c. à soupe de
confiture de fraises
Au préalable (5 min)
Pelez les mandarines et détachez-en les quartiers.
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Valable du 27/1 au 9/2/2021 inclus.
*
Avec
petit-déjeuner
Préparation (20 min)
1 Mettez la farine, les œufs, le sucre vanillé, la
poudre à lever, le kéfir et le lait dans un saladier.
Mixez jusqu’à obtention d’une pâte fluide.
2 Faites chauffer une crêpière et versez-y un
trait d’huile d’arachide. Ajoutez une louche de
pâte et faites tourner la poêle pour la couvrir
entièrement de pâte.
3 Prolongez la cuisson jusqu’à ce que le dessus
de la crêpe soit sec et le dessous doré. Retournez
la crêpe avec une spatule et faites dorer l’autre
face. Préparez ainsi 4 crêpes.
Présentation
Tartinez 2 crêpes de pâte aux noisettes et
2 de confiture de fraises. Déposez 1 banane
au centre de chacune et roulez-les. Égalisez
les extrémités, puis coupez les crêpes garnies
.
en 20 sushis (± 1,5 cm). Enfilez chaque fois
2 myrtilles et 1 quartier de mandarine sur
20 bâtonnets cocktail et piquez ces derniers
dans les sushis pour fixer l’ensemble.
>>Envie de confiture de fraises maison ?
La recette se trouve à la page suivante.
>>Pour gagner du temps, préparez la pâte avec
un mélange pour crêpes 4 céréales auquel il
suffit d’ajouter du lait.
Valeur nutritionnelle par pièce (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie
Lipides
(dont) acides gras saturés
Glucides
(dont) sucres
85 kcal Fibres
2,1 g Protéines
0,6 g Sel
14,1 g
9,0 g
0,8 g
2,0 g
0,1 g