À TABLE...
Le menu de la semaine que nous avons composé
pour vous est à la fois délicieux et avantageux :
vous mangez plus équilibré tout en
économisant beaucoup de temps. Voici les
suggestions de notre équipe culinaire pour les
2 prochaines semaines.
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Menu
colruyt.be/
menu-de-la-semaine
1 PLAT
À TABLE
SEMAINE 1 : 27/1 - 2/2
€ p.p.
40 min 4,70 €
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Ingrédients (4 personnes)
125 g de crevettes roses
sauvages
600 g de dos de colin (surgelés)
800 g d’émincé de légumes
(surgelés)
1 plant de persil plat
800 g de pommes de terre
farineuses (Polder)
1 oignon
2,5 dl de crème extralégère
(7 % de M.G.)
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1 cube de bouillon de poisson
poivre noir (moulin)
sel
Au préalable (décongélation + 10 min)
-- Faites complètement dégeler le poisson. Coupez-le en portions
de 3 à 4 cm.
-- Faites superficiellement dégeler l’émincé de légumes.
-- Émincez l’oignon.
-- Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 ou en 6 dans le
sens de la longueur.
-- Réservez quelques feuilles de persil plat pour la garniture et
ciselez le reste.
Préparation (30 min)
1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante
légèrement salée. Égouttez.
2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole à
fond épais et faites-y revenir l’oignon 2 min. Ajoutez l’émincé de
légumes et prolongez la cuisson de 3 min.
3 Saupoudrez de farine, remuez et mouillez avec la crème et 5 dl
d’eau. Morcelez le cube de bouillon par-dessus. Salez, poivrez et
laissez mijoter 10 min à feu doux, en remuant.
4 Déposez les portions de poisson sur la préparation, couvrez et
poursuivez la cuisson 5 à 8 min.
5 Incorporez délicatement les pommes de terre, les crevettes et le
persil plat ciselé. Réchauffez le tout. Salez et poivrez.
Présentation
Garnissez de feuilles de persil plat réservées.
>>Agrémentez de curry pour un waterzooi plus relevé.
>>Sans lactose ? Remplacez la crème par une alternative végétale.
Domaine de Luzanet
I.G.P. Côtes de Gascogne
Martha Sexy Blond
Bière blonde forte
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie
Lipides
(dont) acides gras saturés
Glucides
(dont) sucres
28
Valable du 27/1 au 2/2/2021 inclus.
516 kcal Fibres
13,8 g Protéines
7,9 g Sel
49,3 g
12,7 g
*
Avec
9,9 g
43,5 g
2,6 g
.