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Apéro Fish and chips, sauce aux herbes BOUCHÉE APÉRITIVE - 1,85 €/PERS. X INGRÉDIENTS (8 personnes) AU PRÉALABLE PRÉPARATION (20 min) 600 g de dos de colin (surgelés) (décongélation + 15 min) - Faites complètement dégeler le poisson. Détaillez-le en lanières de 3 à 4 cm de longueur. - Ciselez les fines herbes et les jeunes oignons. Réservez le vert des jeunes oignons pour la garniture. - Lavez soigneusement la patate douce et les panais non pelés sous l’eau froide et essuyez-les. Coupez-les en chips (à l’aide d’une mandoline) et épongez-les. - Battez les œufs dans une assiette creuse. Mélangez le panko et la chapelure dans une autre. Salez et poivrez. Versez la farine dans une troisième. - Préchauffez la friteuse à 170 °C. 1 Faites dorer les chips de légumes dans la friteuse. Procédez par petites quantités pour éviter que les chips ne collent entre elles. Égouttez sur de l’essuie-tout et salez-les tant qu’elles sont chaudes. Laissez refroidir. 2 Entre-temps, préparez la sauce avec la mayonnaise, le yaourt, les câpres égouttées, les jeunes oignons, les fines herbes. Salez et poivrez. Ajoutez le vert des jeunes oignons. 3 Passez le poisson dans la farine et tapotez-le pour en ôter l’excédent. Plongez-le dans les œufs battus et puis dans la chapelure. Faites frire les lanières de poisson 2 à 3 min dans la friteuse. Égouttez sur de l’essuie-tout. 1 panais 1/2 botte de jeunes oignons 1 plant de persil plat 1/2 plant de ciboulette 1 patate douce 3 œufs 4 c. à soupe de yaourt à la grecque 80 g de panko (chapelure japonaise) 40 g de chapelure 4 c. à soupe de farine 2 c. à soupe de câpres 4 c. à soupe de mayonnaise sel et poivre #petitsbonheurs En modifiant certaines recettes, vous en créez facilement de nouvelles. Prenez celle des fish and chips ci-dessus, et remplacez le poisson par du poulet. Et hop, vous avez des chicken nuggets ! Ou réalisez les chips avec d’autres légumes à chair ferme comme la carotte, la betterave rouge ou le chou-rave. Peu de travail pour un plaisir gustatif garanti ! Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients) : Énergie 273 kcal - Lipides 12,5 g (dont) acides gras saturés 2,2 g Glucides 19,5 g (dont) sucres 3,7 g Fibres 2,0 g - Protéines 19,5 g - Sel 0,6 g

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