Boissons rafraîchissantes
Sirop de basilic
BOISSON - 3,63 €
INGRÉDIENTS
POUR MAINTENANT…
OU PLUS TARD
(± 1,8 dl)
2 plants de basilic
100 g de sucre
PRÉPARATION
(15 min + 1 h de repos + refroidissement)
1 Cueillez les feuilles de basilic.
2 Portez 1 dl d’eau à ébullition avec le sucre dans une
casserole. Laissez frémir 2 min jusqu’à ce que le sucre
soit fondu.
3 Hors du feu, ajoutez le basilic et laissez infuser au
moins 1 h. Laissez complètement refroidir.
4 Tamisez le sirop à l’aide d’un fin tamis ou d’une étamine.
Placez le sirop dans
un récipient hermétique
au réfrigérateur.
Il se conservera ainsi au
minimum 5 jours.
Ou répartissez-le dans
un moule à glaçons et
surgelez-le. Parfait pour
parachever à l’improviste
un cocktail, une flûte de
bulles ou de l’eau.
CONSEIL
Idéal pour aromatiser de l’eau, de la limonade, une coupe glacée…
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Des sirops de toutes les couleurs et saveurs
La recette de base se compose
d’1 dl d’eau et de 100 g de sucre
(ou sucre de canne) qu’il faut
faire bouillir. Ensuite, place à
l’imagination. Épices, fruits, thé…
faites infuser ce qui vous tente
(hors du feu). Plus vous chargez
en ingrédients parfumés, plus le
sirop sera aromatisé !
Essayez ces combinaisons
réussies ou d’autres disponibles
sur colruyt.be/printemps
rondelles d’orange
gingembre râpé
1 sachet de thé
grenade-framboise
branches de thym frais
branches de thym frais
rondelles de citron vert
branches de
romarin frais froissées
branches de menthe fraîche
1 à 2 tiges
de citronnelle froissées
rondelles de citron
framboises (surgelés)
branches de basilic frais
rondelles d’orange
rondelles de citron vert
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