Boissons rafraîchissantes
Mocktail
gingembre-orange
MOCKTAIL - 1,67 €/VERRE
INGRÉDIENTS (1 verre)
16,5 cl de ginger-ale
1/2 orange non traitée (bio)
1 branche de basilic frais
1 cm de gingembre
1 tige de citronnelle
1 pincée de sucre impalpable
quelques glaçons
PRÉPARATION (5 min)
1 Râpez le gingembre. Fendez la tige de citronnelle en 2 et
froissez-en une moitié.
2 Taillez 2 fines rondelles dans la demi-orange et pressez
le reste.
3 Mettez le jus d’orange, le gingembre râpé et la demi-tige
de citronnelle froissée dans un verre.
4 Ajoutez les glaçons et le ginger-ale.
5 Décorez des feuilles de basilic et des rondelles d’orange.
Saupoudrez de sucre impalpable.
Frango Slushie
MOCKTAIL - 1,95 €/VERRE
INGRÉDIENTS (1 verre)
1 dl de limonade au citron
1,5 c. à soupe de sirop de basilic (voir p. 13)
30 g de framboises (surgelés)
30 g de mangue (surgelés)
2 fraises
1/4 de mangue
1/2 kiwi
quelques myrtilles
60 g de glace pilée
PRÉPARATION (décongélation + 20 min)
1 Faites superficiellement dégeler les framboises et
la mangue.
2 Retirez la couronne des fraises. Coupez la chair du
demi-kiwi et du quart de mangue en quartiers. Enfilez tous
les fruits frais sur un bâtonnet à brochette.
3 Mixez les framboises avec le sirop de basilic et 30 g de
glace pilée, et versez dans un verre.
4 Mixez la mangue avec le reste de la glace pilée et ajoutez
délicatement la purée dans le verre.
5 Faites couler la limonade sur le dos d’une cuillère dans
le mocktail. Servez avec la brochette.
14
ttes
Composez les broche
. Et s’il en reste,
avec vos fruits favoris
ique ou
emportez-les en pique-n
llations
co
à
glissez-les dans la boîte
de vos enfants.