Vite prêt
Vegetarisch
Vegan
Végétarien
Végane
+
Alc.
Salade asiatique aux nouilles
Alcoholvrij
Halal
+
Sans alcool
Alc.
ACCOMPAGNEMENT- 2,65 €/PERS.
Halal
INGRÉDIENTS (4 personnes)
AU PRÉALABLE (15 min)
400 g de mélange de légumes wokmix
Oriental (espace fraîcheur)
40 g de noix de cajou grillées et salées
- Émincez l’ail et le gingembre.
- Coupez l’oignon rouge en lanières.
- Ôtez les graines et les filaments blancs
du poivron, et détaillez la chair en très
fines lanières de 3 à 4 cm.
- Ciselez les jeunes oignons. Gardez du
vert pour la présentation.
- Pressez 1/2 citron vert et tranchez
l’autre moitié en quartiers.
- Hachez grossièrement la coriandre
et réservez quelques feuilles pour la
présentation.
- Coupez les mange-tout en 2.
2 c. à soupe d’huile de sésame
PRÉPARATION (15 min)
250 g de mange-tout
1 poivron rouge
1 botte de jeunes oignons
1 citron vert
1 cm de gingembre
1 plant de coriandre
1 oignon rouge
1 éclat d’ail
270 g de nouilles soba
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de sauce soja
sel et poivre
1 Faites chauffer l’huile d’olive dans
une poêle et faites-y revenir l’oignon
rouge, l’ail et le gingembre 1 min. Ajoutez
les légumes pour wok, les lanières de
poivron et les mange-tout. Salez, poivrez
et poursuivez la cuisson 5 à 8 min, tout en
remuant.
2 Entre-temps, faites cuire les nouilles
soba dans de l’eau bouillante légèrement
salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et agrémentez-les de
jus de citron vert, d’huile de sésame et de
sauce soja.
3 Mélangez les nouilles avec les légumes, la coriandre et les jeunes oignons.
Poivrez et, si nécessaire, salez.
PRÉSENTATION
Parachevez avec le vert des jeunes
oignons, quelques feuilles de coriandre
et des noix de cajou. Servez avec les
quartiers de citron vert.
Domaine du Château d’Eau
Chardonnay
I.G.P. Pays d’Oc
Postel Blonde
Bière d’abbaye blonde
Un régal avec
une braisade
de poulet, de
dinde ou de p
s brochettes
oulet mariné
de
es ou des min
iburgers de vo
laille.
Quelles quantités ?
Par personne, prévoyez ± 4
morceaux de viande (± 350 g, poids
sans os). Si vous servez aussi du
poisson, optez pour 1/3 de poisson
et 2/3 de viande.
Des enfants à table ?
150 g par enfant suffisent.
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients) : Énergie 414 kcal - Lipides 10,7 g (dont) acides gras saturés 1,6 g
Glucides 61,8 g (dont) sucres 6,9 g - Fibres 8,0 g - Protéines 13,7 g - Sel 2,1 g
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