Vite prêt
tournedos
Délicieux avec un
é ou des
de saumon marin
ampis.
brochettes de sc
Salade de melon,
pesto aneth-basilic et jambon de Parme
ACCOMPAGNEMENT - 3,35 €/PERS.
INGRÉDIENTS (4 personnes)
AU PRÉALABLE (10 min)
90 g de jambon de Parme
-
200 g de jeunes pousses d’épinards
(espace fraîcheur)
1 melon (type Galia)
1 c. à café de jus de citron
1 plant de basilic
Émincez l’ail.
Tranchez l’oignon rouge en fines rondelles.
Déchirez le jambon de Parme en lanières et roulez-les sans serrer.
Effeuillez l’aneth et le basilic. Gardez quelques branches de chaque pour la décoration.
Coupez le melon en 2 et grattez-en les graines avec une cuillère. Réalisez des billes de melon
à l’aide d’une cuillère parisienne.
1 plant d’aneth
PRÉPARATION (10 min)
1 éclat d’ail
1 Pour le pesto : mixez les pignons de pin avec le Grana Padano, l’aneth, le basilic, l’ail, le jus de
citron et l’huile d’olive dans un blender ou un récipient à bord haut. Salez et poivrez.
2 Mettez les épinards dans un grand saladier et poivrez-les.
3 Répartissez-y les billes de melon, les miniboules de mozzarella, les rosettes de jambon de
Parme et les rondelles d’oignon rouge.
4 Agrémentez de quelques cuillerées de pesto aux fines herbes, et décorez avec l’aneth et le
basilic réservés. Parsemez de noix de pécan.
1 oignon rouge
125 g de miniboules de mozzarella
50 g de Grana Padano râpé
40 g de pignons de pin
30 g de noix de pécan
4 c. à soupe d’huile d’olive
poivre noir (moulin)
sel
Fleurs de Prairie
A.O.P. Côtes de Provence
Cuvée des Trolls
Bière blonde forte
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients) : Énergie 449 kcal - Lipides 35,6 g (dont) acides gras saturés 10,0 g
Glucides 9,4 g (dont) sucres 7,3 g - Fibres 2,3 g - Protéines 21,5 g - Sel 1,5 g
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