Fans de grillades
Rapide et délicieux
Encore plus simple :
réalisez une papillote
avec les ingrédients de
la brochette de patate
douce. La préparation est
la même, mais tout est
emballé. Agrémentez de
beurre aux fines herbes.
Déposez la papillote
10 min sur un coin du BBQ.
Vous préférez
préparer la salsa
à l’avance ?
Faites dorer
les tomates
dans une
poêle à griller.
Zonder
gluten
Sardines,
Sans
gluten
Ohne
Lactose
salsa de tomates,
brochette de patate
+
douce et courgette marinée
Alc.
Zonder
lactose
Zonder gluten
Vegetarisch
Vegan
Alcoholvrij
Halal
Alc.
Sans
lactose
Sans gluten
Végétarien
+
PLAT PRINCIPAL
- 2,90 €/PERS.
Sans alcool
Végane
Halal
INGRÉDIENTS (4 personnes)
6 Mélangez les rubans de courgette avec le piment émincé, la
moitié du persil plat, 1/4 du jus de citron et 1 c. à soupe d’huile
d’olive. Salez et poivrez généreusement.
4 tomates gourmet
Pour les brochettes de patates
douces :
1 courgette
1 poivron doux pointu jaune
CUISSON AU BARBECUE (35 min)
1 citron
2 patates douces
1 piment (Mix Chili Pepper)
2 oignons rouges
1 plant de persil plat
40 g de beurre aux fines herbes
(tube)
7 Déposez les tomates sur un barbecue bien chaud et faites-les
griller ± 20 min, jusqu’à ce que leur peau noircisse. Retournez-les
de temps en temps.
8 Laissez les tomates tiédir, pelez-les et écrasez-les avec une
fourchette. Mélangez-y 3 c. à soupe d’huile d’olive, l’échalote, le
reste du jus de citron, les câpres égouttées et le reste du persil
plat. Réservez à température ambiante.
9 Frottez les sardines avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et
poivrez l’intérieur. Disposez-les sur une grille double.
10 Faites cuire les sardines et les brochettes de patates douces
3 à 4 min de chaque côté sur le barbecue chaud.
8 sardines entières (surgelés)
1 échalote
5 c. à soupe d’huile d’olive vierge
extra
1 c. à soupe de câpres (bocal)
poivre noir (moulin)
sel
PRÉPARATION EN CUISINE (30 min)
1 Faites tremper 4 piques à brochette en bois 30 min dans de
l’eau froide.
2 Entre-temps, pelez les patates douces et coupez-les en
cubes de 2 à 3 cm. Faites-les cuire 7 min dans de l’eau
bouillante légèrement salée. Égouttez-les et agrémentez-les de
beurre aux fines herbes.
3 Faites superficiellement dégeler les sardines. Ouvrez-les et
nettoyez l’intérieur. Rincez-les sous l’eau froide et épongez-les.
4 Réalisez de longs rubans de courgette avec un économe ou
un coupe-légumes en spirale. Émincez le piment, l’échalote et le
persil plat. Pressez le citron.
5 Tranchez le poivron doux pointu en 2 dans le sens de la
longueur, et retirez-en les graines et les filaments blancs.
Détaillez la chair en morceaux de ± 3 cm de large. Coupez les
oignons rouges en quartiers. Composez 4 brochettes avec les
patates douces, les oignons rouges et le poivron doux.
PRÉSENTATION
Nappez les sardines de salsa de tomates. Servez avec les
brochettes et la courgette marinée.
Pazo La Maza Albariño
D.O. Rías Baixas
Espagne
Troubadour Blonde
Bière blonde
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients) : Énergie 435 kcal - Lipides 30,8 g (dont) acides gras saturés 9,9 g
Glucides 18,5 g (dont) sucres 13,2 g - Fibres 5,4 g - Protéines 18,5 g - Sel 0,6 g
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