Fans de grillades
Entrecôte de porc
et salade relevée au maïs et
au pop-corn
PLAT PRINCIPAL - 3,10 €/PERS.
INGRÉDIENTS (4 personnes)
600 g d’entrecôte de porc (boucherie)
2 épis de maïs
1 salade frisée (Lollo Bionda)
1/2 botte de jeunes oignons
1/4 de plant de coriandre
1 éclat d’ail
40 g de copeaux de fromage pour carpaccio
6 c. à soupe de yaourt entier nature
40 g de maïs pour pop-corn
1 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’huile de maïs
1 c. à café de sauce Worcester
quelques gouttes de tabasco
poivre
PRÉPARATION EN CUISINE (15 min)
1 Ciselez les jeunes oignons. Détaillez la salade en lanières
d’1,5 cm. Effeuillez la coriandre.
2 Faites chauffer l’huile de maïs dans une casserole et
ajoutez-y le maïs pour pop-corn. Couvrez et laissez le maïs
éclater. Arrosez le pop-corn de tabasco et laissez refroidir.
3 Entre-temps, mixez le yaourt avec les copeaux de fromage,
la sauce Worcester, le vinaigre de vin blanc, la moutarde et l’ail
pelé dans un blender ou un récipient à bord haut jusqu’à
obtention d’un dressing homogène.
Un délice avec
une pomme de terre
au four.
CUISSON AU BARBECUE
(25 min)
4 Enduisez les épis de maïs d’huile d’olive et déposez-les
15 min sur un barbecue bien chaud. Retournez-les régulièrement. Laissez-les tiédir, puis égrenez-les avec un couteau.
5 Entre-temps, faites cuire l’entrecôte de porc 3 à 4 min de
chaque côté au barbecue.
6 Mettez la salade frisée dans un plat et parsemez-la de jeunes
oignons, de feuilles de coriandre, de grains de maïs et de popcorn. Poivrez la salade et versez-y la moitié du dressing.
PRÉSENTATION
Coupez la viande en tranches obliques et servez avec la salade.
Proposez le reste du dressing à part.
ubliez le
Pour les kids, o
tabasco, et
pop-corn et le
ssing avec
réalisez un dre
yaourt,
3 c. à soupe de
mayonnaise
2 c. à soupe de
tte ciselée.
et de la ciboule
Domaine du Château d’Eau Pinot Noir
I.G.P. Pays d’Oc
Martha Brown Eyes
Bière foncée forte
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients) :
Énergie 493 kcal - Lipides 26,2 g (dont) acides gras saturés 6,9 g
Glucides 22,5 g (dont) sucres 8,6 g - Fibres 3,6 g
Protéines 40,1 g - Sel 2,3 g
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