Fans de grillades
Pick & Mix :
brochettes x 5
marinades x 3
Ces ingrédients vous permettent de
réaliser chaque fois 4 brochettes.
CHOU-FLEUR-CHAMPIGNON
Faites cuire 8 bouquets de chou-fleur
1 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Alternez les bouquets
de chou-fleur et 8 champignons sur
4 bâtonnets, et arrosez de marinade
orientale. Faites griller 1 min de
chaque côté. Décorez de graines de
sésame et de feuilles de coriandre.
MARINADE ORIENTALE
Mélangez dans un bol :
1 tige de citronnelle écrasée
et coupée en 3
1 cm de gingembre râpé
le jus d’1/2 citron vert
MAÏS-POIVRON-ANANAS
Faites cuire 1 épi de maïs 10 min dans
de l’eau bouillante légèrement salée.
Égouttez-le et coupez-le en 8 . Détaillez la
chair d’1/2 poivron en carrés de
2 cm. Piquez-les avec quelques morceaux
d’ananas et le maïs sur 4 bâtonnets.
Nappez de marinade douce et faites
griller 4 à 5 min en retournant de temps
en temps.
20
1 c. à café de sucre
1 c. à café de sauce soja
1 c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à soupe de sauce d’huîtres