En douceur
Camembert au BBQ
Déballez le camembert et enlevez les étiquettes de
la boîte. Faites quelques incisions obliques dans la
croûte et replacez le fromage dans sa boîte. Faites-le
chauffer 20 à 30 min au barbecue. Garnissez de
quelques abricots doux séchés coupés en lanières,
de feuilles de romarin hachées et de 2 c. à soupe de
sirop d’érable. Vous préférez les saveurs piquantes ?
Préparez ce camembert avec 4 c. à soupe de chutney
à la mangue et 1 c. à soupe de piments verts
Jalapeños en rondelles.
Le BBQ est déjà étein
t?
Faites cuire le fromage
15 à 20 min
au four préchauffé à
180 °C.
Banane au rhum
et crème de mascarpone
Pour les kids : oubliez
le rhum
de la recette et garniss
ez la
banane avec une boul
e de
glace vanille et une cu
illerée
de pâte chocolatée.
Déposez une feuille de papier cuisson sur une
grande feuille d’aluminium. Coupez
2 bananes non pelées en 2 dans le sens de la
longueur et disposez-les sur le papier cuisson,
côté coupé vers le haut. Mélangez 1 c. à soupe
de sucre de canne avec 20 g de beurre,
1 c. à soupe de sirop d’érable et 1 c. à soupe de
rhum. Répartissez ce mélange sur les bananes.
Fermez les papillotes et faites-les cuire 15 à 20
min au barbecue. Entre-temps, grillez
2 c. à soupe d’amandes effilées dans une poêle
à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Mélangez 4 c. à soupe de mascarpone et 2 c. à
soupe de yaourt à la grecque. Présentez une
demi-banane sur chaque assiette et agrémentez
avec le mascarpone et les amandes grillées.
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