En douceur
Pour les enfants,
faites mariner les fru
its
dans 6 c. à soupe de ju
s de
cranberry et 2 c. à soup
e
de miel liquide.
Brochette de fruits grillée
aux marshmallows et glace à la pistache
DESSERT - 1,50 €/PERS.
INGRÉDIENTS (4 personnes)
4 boules de glace à la pistache
1/2 mangue
1/4 d’ananas
1/2 dl de crème fraîche (min. 30 % de M.G.)
2 c. à soupe de pistaches pelées, non salées
50 g de chocolat noir
12 marshmallows BBQ
2 c. à soupe de miel liquide
3 c. à soupe de rhum brun
PRÉPARATION EN CUISINE (15 min + 30 min de marinade)
1 Pelez l’ananas et la mangue. Coupez chaque fruit
en 8 morceaux.
2 Mélangez le miel avec le rhum et versez sur les fruits. Laissez
mariner au moins 30 min à couvert à température ambiante.
3 Entre-temps, faites tremper 4 piques à brochette en bois dans
de l’eau froide.
4 Hachez grossièrement les pistaches.
5 Composez les brochettes en alternant les fruits avec les
marshmallows.
6 Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient
résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite
casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit
en contact avec l’eau). Incorporez la crème fraîche dans le
chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
CUISSON AU BARBECUE (10 min)
7 Mettez les brochettes sur une grille double et déposez-les
sur un barbecue à feu modéré jusqu’à ce que les marshmallows
colorent légèrement.
PRÉSENTATION
Servez les brochettes avec une boule de glace à la pistache.
Versez la sauce au chocolat par-dessus en faisant des zigs-zags et
décorez de pistaches.
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients) : Énergie 335 kcal - Lipides 12,2 g (dont) acides gras saturés 6,2 g
Glucides 44,1 g (dont) sucres 39,5 g - Fibres 2,8 g - Protéines 4,2 g - Sel 0,0 g
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