Zonder
gluten
Ohne
Lactose
Zonder
gluten
Sans
gluten
Ohne
Lactose
Sans
gluten
ena+illes+
r
g
e
d
ue
e
d
Sala
adis et lait
r
,
s
t
r
e
v
s
ot
aux haric +
+
Alc.
Zonder
lactose
Zonder
lactose
Zonder gluten
Zonder gluten
Vegetarisch
Vegan
Vegetarisch
Alcoholvrij
Vegan
Halal
Alcoholvrij
Alc.
Sans
lactose
Sans
lactose
Sans gluten
Sans gluten
Végétarien
Végane
Végétarien
Sans alcool
Végane
Ingrédients (4 personnes)
600 g de haricots verts
200 g de cœurs de laitue
1 botte de radis
1 plant de persil plat
1/2 plant de ciboulette
1 oignon rouge
600 g de minigrenailles
Halal
Sans alcool
Alc.
Halal
Alc.
Salade -repa s
Halal
4 œufs
170 ml de yaourt à la grecque
4 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à café de vinaigre de vin blanc
poivre noir (moulin)
sel aux herbes (Herbamare)
sel
Au préalable (15 min)
-- Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
-- Retirez les extrémités des haricots verts.
-- Détaillez les radis en tranches.
-- Ciselez les fines herbes.
-- Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide.
Préparation (25 min)
1 Faites cuire les grenailles non pelées 15 à 20 min dans de l’eau bouillante
légèrement salée. Égouttez, laissez refroidir et coupez-les en 2 ou en 4.
2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts ± 8 min à découvert dans de
l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
3 Faites cuire les œufs 8 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les, rincezles sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers.
4 Préparez le dressing : incorporez la mayonnaise, le vinaigre et les fines
herbes dans le yaourt. Assaisonnez de sel aux herbes et de poivre noir.
5 Mélangez les grenailles avec les haricots verts, les cœurs de laitue et les
radis. Agrémentez de sel aux herbes et de poivre noir.
4
Valable du 2/6 au 15/6/2021 inclus.
*
Avec
.
Présentation
Disposez les œufs durs sur la salade. Décorez d’oignon rouge et
assaisonnez de dressing.
Personnalisez la salade
Avec de la pancetta ou des lardons rissolés, du jambon fumé... Ou
essayez les associations saumon fumé-jus de citron-aneth ou thon-pêche.
Vous pouvez aussi parsemer la salade d'un mélange de noix.
Apportez du peps au dressing
Remplacez éventuellement le vinaigre par du jus de citron et complétez
de moutarde, de miel, de fines herbes, d’échalote ou d’oignon émincé.
Dressing sans lactose ?
Prenez une mayonnaise sans lactose (voir emballage) et remplacez le
yaourt à la grecque par une variété sans lactose.
Le Sablou Sauvignon Blanc
A.O.P. Bergerac
Martha Sexy Blond
Bière blonde forte
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie
Lipides
(dont) acides gras saturés
Glucides
(dont) sucres
477 kcal Fibres
24,9 g Protéines
4,0 g Sel
38,9 g
8,7 g
8,6 g
19,2 g
0,3 g