À TABLE...
Le menu de la semaine que nous vous avons composé est avantageux :
vous économisez du temps tout en mangeant équilibré. Notre équipe
culinaire met les légumes à l’honneur, varie les thèmes (viande, poisson,
veggie) et préserve le plus possible la nature des ingrédients. De plus,
chaque recette est contrôlée par nos diététiciennes.
C’est ainsi qu’ensemble, nous avançons vers une vie plus saine, pas à pas.
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de
Menu
colruyt.be/
menu-de-la-semaine
45 min
SEMAINE 1 : 6/10 - 12/10
€ p.p.
4,20 €
billaud,
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aux pana
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poireaux
sauce aux
Ingrédients (4 personnes)
500 g de dos de cabillaud
2 c. à soupe de beurre
6 dl de lait
2 c. à soupe de farine fluide
1 cube de bouillon de poisson
noix muscade
sel et poivre
(espace fraîcheur)
600 g de panais
3 poireaux
1 botte de cresson
600 g de pommes de terre
1 échalote
Au préalable (15 min)
-- Pelez les pommes de terre et les panais, et coupez-les en morceaux.
-- Tranchez le blanc des poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis
en demi-lunes.
-- Émincez l’échalote.
-- Retirez les tiges dures du cresson.
Préparation (30 min)
1 Faites cuire les pommes de terre et les panais 20 min dans de l’eau
bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 2 dl de
lait, du sel, du poivre et de la noix muscade.
2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement
antiadhésif et étuvez-y l’échalote et les poireaux 5 à 8 min. Saupoudrez
de farine et laissez sécher quelques instants sur le feu en remuant. Versez
petit à petit 4 dl de lait et laissez épaissir la sauce en mélangeant. Salez,
poivrez et épicez de noix muscade.
3 Faites bouillir une grande casserole d’eau avec 1 pincée de sel et
du poivre. Morcelez le cube de bouillon par-dessus. Réduisez le feu et
faites-y cuire les dos de cabillaud 10 min à couvert. Sortez le poisson à
l’aide d’une écumoire et égouttez-le.
Présentation
Répartissez le poisson sur les assiettes et nappez-le de sauce aux
poireaux. Décorez de cresson et accompagnez de stoemp aux panais.
Hardy's « Nottage Hill » Chardonnay
Australie
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)
Postel Triple
Bière d’abbaye blonde
32
Énergie
Lipides
(dont) acides gras saturés
Glucides
(dont) sucres
Valable du 6/10 au 12/10/2021 inclus.
*
Avec
485 kcal Fibres
12,4 g Protéines
6,8 g Sel
53,0 g
19,3 g
.
11,5 g
34,7 g
1,7 g