Colruyt folder - 17/11 - 30/11/2021 - NIET LANGER GELDIG - pagina 3 *

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scampis Curry aux ut et Buttern Plat principal Ingrédients (4 personnes) 500 g de grands scampis blanchis et décortiqués (surgelés) 500 g de courge Butternut 200 g de choux de Bruxelles 1 panais 1 plant de coriandre 1 citron vert 2 oignons rouges 1 tige de citronnelle 250 g de riz basmati 400 ml de lait de coco (boîte) 50 g de pâte de curry vert (bocal) 4 c. à soupe d’huile d’arachide 1 c. à café de curry poivre noir (moulin) sel Au préalable (décongélation + 15 min) - Faites superficiellement dégeler les scampis. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d’huile d’arachide, de curry, de sel et de poivre noir. - Ciselez la coriandre. - Pelez la courge Butternut, coupez-la en 2 et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés de 2 cm. - Pelez le panais et détaillez en dés de 2 cm. - Fendez la tige de citronnelle et écrasez les moitiés avec le plat d’un couteau. - Retirez le pied des choux de Bruxelles et tranchez ces derniers en 2. - Pressez la moitié du citron vert et coupez l’autre moitié en 4. - Détaillez les oignons rouges en rondelles. Préparation (30 min) 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’arachide dans une casserole à fond épais et étuvez-y les oignons rouges et la citronnelle 1 min. Ajoutez la courge Butternut, le panais et les choux de Bruxelles. Prolongez la cuisson de 4 à 5 min. 2 Déglacez avec le lait de coco et 200 ml d’eau. Incorporez la pâte de curry vert, le jus de citron vert, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min à feu modéré. 3 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez. 4 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et saisissez-y les scampis brièvement à feu vif. Présentation Garnissez le curry de scampis, de coriandre et de quartiers de citron vert. Présentez avec le riz. > Préparez ce curry la veille et conservez-le au réfrigérateur. Le jour même, il vous reste à cuire les scampis et le riz. > Vous avez trop de citronnelle ? Surgelez les tiges. Elles vous serviront pour une autre recette. Chasing Waves White Blend Australie Troubadour Magma Triple IPA ambrée Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie Lipides (dont) acides gras saturés Glucides (dont) sucres 689 kcal Fibres 32,7 g Protéines 21,2 g Sel 63,3 g 10,8 g 9,4 g 30,7 g 3,1 g Brown Pure Original Boni Selection Black Tiger Scampi Grands 18 à 23 pièces 500 g Boni Selection curry 40 g Décortiqués, blanchis et déveinés. Scampis d'élevage. Origine : Vietnam. 29,70 €/kg 0,55 €  32 Valable du 17/11 au 30/11/2021 inclus. * Avec  . Tilda riz basmati Pure Original ou Brown 1 kg Sans gluten. 13,75 €/kg 14,85 € 4,99 € 4,99 € -50 %* à partir de 2 emballages

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