scampis
Curry aux
ut
et Buttern
Plat principal
Ingrédients (4 personnes)
500 g de grands scampis
blanchis et décortiqués (surgelés)
500 g de courge Butternut
200 g de choux de Bruxelles
1 panais
1 plant de coriandre
1 citron vert
2 oignons rouges
1 tige de citronnelle
250 g de riz basmati
400 ml de lait de coco (boîte)
50 g de pâte de curry vert
(bocal)
4 c. à soupe d’huile d’arachide
1 c. à café de curry
poivre noir (moulin)
sel
Au préalable (décongélation + 15 min)
- Faites superficiellement dégeler les scampis. Agrémentez-les de
2 c. à soupe d’huile d’arachide, de curry, de sel et de poivre noir.
- Ciselez la coriandre.
- Pelez la courge Butternut, coupez-la en 2 et ôtez-en les graines et
les filaments. Détaillez la chair en dés de 2 cm.
- Pelez le panais et détaillez en dés de 2 cm.
- Fendez la tige de citronnelle et écrasez les moitiés avec le plat
d’un couteau.
- Retirez le pied des choux de Bruxelles et tranchez ces derniers
en 2.
- Pressez la moitié du citron vert et coupez l’autre moitié en 4.
- Détaillez les oignons rouges en rondelles.
Préparation (30 min)
1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’arachide dans une casserole
à fond épais et étuvez-y les oignons rouges et la citronnelle 1 min.
Ajoutez la courge Butternut, le panais et les choux de Bruxelles.
Prolongez la cuisson de 4 à 5 min.
2 Déglacez avec le lait de coco et 200 ml d’eau. Incorporez la pâte
de curry vert, le jus de citron vert, salez et poivrez. Couvrez et laissez
mijoter 20 à 25 min à feu modéré.
3 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement
salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
4 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière
grasse et saisissez-y les scampis brièvement à feu vif.
Présentation
Garnissez le curry de scampis, de coriandre et de quartiers de
citron vert. Présentez avec le riz.
> Préparez ce curry la veille et conservez-le au réfrigérateur. Le
jour même, il vous reste à cuire les scampis et le riz.
> Vous avez trop de citronnelle ? Surgelez les tiges. Elles vous
serviront pour une autre recette.
Chasing Waves White Blend
Australie
Troubadour Magma
Triple IPA ambrée
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie
Lipides
(dont) acides gras saturés
Glucides
(dont) sucres
689 kcal Fibres
32,7 g Protéines
21,2 g Sel
63,3 g
10,8 g
9,4 g
30,7 g
3,1 g
Brown
Pure Original
Boni Selection
Black Tiger Scampi Grands
18 à 23 pièces 500 g
Boni Selection
curry
40 g
Décortiqués, blanchis et déveinés.
Scampis d'élevage.
Origine : Vietnam.
29,70 €/kg
0,55 €
32
Valable du 17/11 au 30/11/2021 inclus.
*
Avec
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Tilda
riz basmati
Pure Original
ou Brown
1 kg
Sans gluten.
13,75 €/kg
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