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Menu
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Le menu de la semaine que nous vous avons composé est avantageux :
vous économisez du temps tout en mangeant équilibré, aussi pendant
les fêtes. Notre équipe culinaire met les légumes à l’honneur, varie les
thèmes (viande, poisson, veggie) et préserve le plus possible la nature des
ingrédients. De plus, chaque recette est contrôlée par nos diététiciennes.
C’est ainsi qu’ensemble, nous avançons vers une vie plus saine, pas à pas.
SEMAINE 1 : 1/12 - 7/12
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Ingrédients (4 personnes)
1 filet pur de porc (boucherie)
100 g de pancetta (charcuterie)
1 kg de panais
500 g de chicons de pleine terre
1 pomme Jonagold
2 c. à soupe de jus de citron
1/2 plant de ciboulette
4 c. à soupe de crème épaisse
1 c. à soupe de beurre
1,5 c. à soupe de moutarde de Dijon
3 c. à soupe d’huile d’olive
poivre noir (moulin)
sel
Au préalable (20 min)
- Pelez les panais et détaillez-les en frites.
- Coupez finement les chicons après en avoir ôté
le cœur dur.
- Détaillez la pomme non pelée en bâtonnets et
mélangez-les aux chicons. Arrosez d’1 c. à soupe
de jus de citron.
- Ciselez la ciboulette.
- Préchauffez le four à 180 °C.
TOUJOURS
UN RÉGAL
55 min
€ p.p.
4,25 €
Préparation (35 min)
1 Répartissez les frites de panais sur une plaque de four tapissée de papier cuisson
et agrémentez-les d’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez ± 30 min au four préchauffé.
2 Entre-temps, poivrez la viande et badigeonnez le dessus avec 1 c. à soupe de
moutarde. Déposez-y la pancetta en appuyant.
3 Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y le filet pur de porc de tous les
côtés. Mettez-le dans un plat four et enfournez 15 min.
4 Agrémentez la crème épaisse d’1/2 c. à soupe de moutarde, d’1 c. à soupe de jus
de citron, de sel et de poivre noir. Assaisonnez-en la salade de chicons et parsemez
celle-ci de ciboulette.
5 Versez 2 dl d’eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère
en bois. Faites réduire de moitié à feu vif.
Présentation
Coupez la viande en tranches obliques et servez avec la sauce. Accompagnez de
frites de panais et de salade.
Les Artistes
A.O.P. Côtes du Rhône
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)
Kasteel Tripel
Bière blonde forte
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Énergie
Lipides
(dont) acides gras saturés
Glucides
(dont) sucres
625 kcal
28,7 g
10,0 g
29,9 g
17,7 g
Fibres
Protéines
Sel
11,3 g
56,0 g
2,0 g
1