Profiter de la saison
La délicate asperge
Le printemps est la saison des asperges par excellence. Cette spécialité belge
est appréciée pour son goût délicat et raffiné. Elles sont disponibles dans votre
magasin de la fin avril à la Saint-Jean, date de clôture de la saison des asperges.
En cuisine, les asperges à la flamande restent un grand classique, mais ce
légume se plaît tout autant dans une quiche, une soupe ou une salade.
Saison
D'avril à juin.
Goût
Saveur douce et arôme délicat.
Conservation
Se consomment rapidement après l'achat.
1 à 2 jours au réfrigérateur, enroulées
dans un essuie de cuisine humide.
• Jusqu'à 9 mois au congélateur :
cuisez-les au préalable 1 à 2 min dans
de l'eau bouillante, puis laissez-les
refroidir et congelez-les de préférence
avec le liquide de cuisson.
Valeur nutritive
Riche en fibres et en vitamine C.
Source d'acide folique*.
NUTRI-SCORE
ABCDE
BELORTA
Espace fraîcheur
Asperges blanches
500 g
Origine : Belgique/Pays-Bas.
Les prix des asperges blanches varient
beaucoup actuellement.
Nous n'avons donc pas pu fixer de prix au
moment de l'impression de ce dépliant.
Mais chez Colruyt, vous trouverez toujours
ce produit au meilleur prix. Scannez ce
code QR et découvrez le prix actuel des
asperges blanches dans votre magasin.
En savoir plus sur les fruits et légumes de saison ?
Surfez sur colruyt.be/calendrier-des-saisons
* L'acide folique contribue au fonctionnement normal du système immunitaire et à la baisse de la fatigue et de l'épuisement.
Valable du 18/5 au 31/5/2022 inclus.
26