Colruyt folder - 15/06 - 28/06/2022 - NIET LANGER GELDIG - pagina 3 *

thumbnail - Colruyt-aanbieding - 15/06/2022 - 28/06/2022 -  producten in de aanbieding - steak, courgette, vinaigrette, frites, BBQ. Pagina 3.
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Les carottes en cuisine Nettoyage & découpe Préparation Crues Étape 1 Les carottes fraîchement râpées sont douces et juteuses. Arrosezles de jus de citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent et conservezles dans un récipient hermétique. Coupez les extrémités et pelez les carottes avec un économe, du haut vers le bas. Si vous utilisez des jeunes carottes, grattez-les simplement avec un petit couteau. Essayez ces combinaisons : • carottes râpées + céleri-rave râpé + cumin • carottes râpées + chou blanc émincé + quartiers d’orange • carottes râpées + feuilles de laitue + rondelles de tomate + dressing À savourer avec un steak ou un croque-monsieur, ou pour accompagner un barbecue. Avez-vous pensé aux rubans de carottes ? Formez de longues et fines lanières de carottes avec un économe. Intégrez-les dans une salade mixte colorée, avec des rondelles de concombre, des rubans de courgette, des cubes de fromage, des quartiers de pêche et de la vinaigrette, par ex. Étape 2 En julienne : Tranchez les carottes en longs bâtonnets (± 6 cm), puis en bâtonnets plus courts. Vous pouvez employer un coupe-frites (avec la grille pour frites allumettes). Pour une jolie garniture : regroupez quelques bâtonnets et formez un fagot que vous liez avec un brin de ciboulette ou une lanière de poireau. Glacées En brunoise : Étuvées D’abord en longs bâtonnets (± 6 cm), puis en dés. Détaillez les carottes en rondelles ou en bâtonnets. Rissolez-les dans un peu de matière grasse. Ajoutez un fond d’eau, épicez selon votre goût et poursuivez la cuisson ± 8 min à couvert. Coupez les fanes des jeunes carottes jusqu’à 1 cm de l’extrémité, puis lavez les légumes. Faites-les cuire ± 15 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante. Faites fondre du beurre dans une casserole et mélangez-y les carottes. Saupoudrez de sucre ou de miel liquide et laissez caraméliser ± 1 min. Salez et poivrez. Cuites Comptez ± 10 min de cuisson dans de l’eau bouillante légèrement salée pour des carottes coupées en rondelles (selon l’épaisseur des rondelles). Au wok Coupées très finement, les carottes conviennent très bien aux préparations au wok. Puisqu’elles présentent une chair assez ferme, commencez par la cuisson des carottes. Faites sauter ensuite les autres ingrédients, plus tendres. En rondelles : La découpe classique. Bon à savoir La carotte orange a été cultivée pour la première fois au XVIe siècle aux Pays-Bas – annonciatrice de la future couleur nationale ? En losanges : Tranchez les carottes en longs et fins bâtonnets. Coupez-les ensuite en oblique. Valable du 15/6 au 28/6/2022 inclus. Pourtant, les carottes ne sont pas toujours orange vif. En Asie centrale, on cultive des carottes depuis des milliers d’années, et de toutes sortes de couleurs. Jadis, dans nos contrées, on préférait les carottes jaunes. En hiver, vous trouverez par ailleurs encore des variétés jaunes et mauves. 26

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