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Plat principal
Légume
de la semaine :
FENOUIL
Tâche
pour ton
assistant
Ingrédients (4 gourmands)
360 g de filets de saumon
atlantique (espace fraîcheur)
2 bulbes de fenouil
1 grenade
1/2 citron vert
2 branches de persil plat frais
4 cuillères à café de beurre
à température ambiante
200 g de perles de couscous
2 cuillères à soupe
d’amandes effilées
2 cuillères à soupe
d’huile d’olive
sel et poivre
1
2
SAUMON AU BEURRE AUX AMANDES ET
PERLES DE COUSCOUS
« GRENOUIL »
Moins de
30 min
Préchauffez le four à 200 °C.
Cisèle les feuilles de persil plat. Mélange-les avec le beurre
à température ambiante et les amandes effilées.
Coupe les filets de saumon en 2 et dispose-les dans un plat à four.
Agrémente-les de sel, de poivre et d’une noisette de beurre aux
amandes.
Glissez 10 min au four préchauffé.
Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l’eau
bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Laissez tiédir.
3
4
5
Coupez le sommet et la base de la grenade. Réalisez 4 incisions
dans la peau jusqu’aux graines et détachez celle-ci délicatement.
Récolte les graines de la grenade et ôtes-en les membranes blanches.
Supprime les feuilles extérieures des fenouils, et réserve les pluches
pour la présentation. Coupe les bulbes en 4 et ôtes-en le cœur dur.
Détaille le reste en très fines lamelles. Presse le demi-citron vert.
Mélange les perles de couscous avec le fenouil, les graines de
grenade, l’huile d’olive et le jus de citron vert.
Répartis la salade sur les assiettes et accompagne d’un morceau
de saumon. Parsème de pluches de fenouil.
Valeur nutritionnelle par gourmand (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 520 kcal - Lipides 24,5 g - (dont) acides gras saturés 6,9 g - Glucides 45,5 g
(dont) sucres 8,3 g - Fibres 5,3 g - Protéines 26,6 g - Sel 0,1 g
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