Comfort food
Ohne
Lactose
Zonder
lactose
Pain aux falafels,
à la salade de chou
fruitée et au sirop
à l’orange
Sans
lactose
Plat principal
Sans gluten
Zonder gluten
Vegetarisch
Vegan
Végétarien
Végane
Ingrédients (4 personnes)
400 g de Country Potatoes aux herbes
(surgelés)
240 g de falafels aux épinards (espace fraîcheur)
250 g de chou blanc râpé
175 g de carottes râpées
4 oranges à presser
1 plant de coriandre
170 g de yaourt à la grecque
1 pain turc
25 g de raisins secs Golden
2 c. à soupe de marmelade d’oranges
1 c. à café de tahin (pâte de sésame)
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de sauce soja
Au préalable (10 min)
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Pressez les oranges.
- Faites tremper les raisins secs quelques
instants dans un bol d’eau froide.
Égouttez-les.
Préparation (20 min)
1 Faites cuire le pain turc au four préchauffé
(voir instructions sur l’emballage).
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe
d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les
pommes de terre surgelées ± 10 min à feu
modéré.
3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive
dans une poêle et cuisez-y les falafels 5 min
de tous les côtés. Réservez hors de la poêle.
4 Versez la marmelade et le jus d’orange
dans la poêle des falafels et faites réduire
± 5 min jusqu’à obtention d’une sauce
sirupeuse. Incorporez-y le tahin et la sauce
soja.
5 Mélangez le chou blanc avec les carottes et
les raisins secs égouttés.
6 Divisez le pain en 4 parts et garnissez
chacune de crudités et de falafels.
7 Nappez de yaourt et de sirop à l’orange.
Agrémentez de quelques feuilles de coriandre
et présentez avec les Country Potatoes.
Il vous reste des oranges
à presser ?
Utilisez leur jus dans un smoothie à l’orange.
Retrouvez la recette sur
colruyt.be/encuisine.
Robertson’s
marmelade d’oranges
340 g
Fleurs de Prairie
A.O.P. Côtes de Provence
€ 3,06 (€ 9,00/kg)
-25
%
à partir de 2 bocaux
1
€ 39
Boni Selection
pain turc
450 g
21
€ 3,09/kg
Bavik Super
Pils
Valeur nutritionnelle par personne
(sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 724 kcal - Lipides 18,6 g (dont) acides gras
saturés 4,8 g - Glucides 110,9 g (dont) sucres 30,6 g
Fibres 10,0 g - Protéines 23,0 g - Sel 2,9 g