Colruyt folder - 16/11 - 29/11/2022 - NIET LANGER GELDIG - pagina 6 *

thumbnail - Colruyt-aanbieding - 16/11/2022 - 29/11/2022 -  producten in de aanbieding - champignons, paté, crème, crème fraîche, frites, Persil, vitamine, maïs. Pagina 6.
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Comfort food Vol-au-vent Plat principal Ingrédients (4 personnes) 1 poulet élevé au maïs (boucherie) 300 g de hachis de poulet (boucherie) 500 g de champignons 1 poireau 1 carotte 4 branches de persil plat frais 1 oignon 2 c. à soupe de beurre 1 dl de crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 1 jaune d’œuf 4 bouchées en pâte feuilletée 2 c. à soupe de chapelure 2 c. à soupe de farine noix muscade poivre noir (moulin) sel Préparer des frites maison Pas de vol-au-vent sans frites ! Et rien de tel que des frites maison. Voici comment s’y prendre : Au préalable (45 min) - Plongez le poulet dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition. - Coupez la carotte non pelée, le poireau et l’oignon grossièrement. Ajoutez-les dans la casserole et assaisonnez généreusement de sel et de poivre noir. Faites cuire 45 min. - Entre-temps, mélangez le hachis avec le jaune d’œuf, la chapelure, du sel et du poivre noir. Façonnez-en des petites boulettes. - Ciselez le persil plat. - Frottez les champignons avec de l’essuie-tout et coupez-les en 4. - Retirez le poulet de la casserole, laissez-le tiédir. Tamisez le bouillon et conservez-en 3 dl pour la sauce. - Ôtez la peau du poulet cuit et décortiquez-le. Détaillez la chair en morceaux de la taille d’une bouchée. • Épluchez 1 kg de pommes de terre pour frites et coupez-les en bâtonnets d’1 cm d’épaisseur. Rincez-les sous l’eau froide et épongez-les. • Préchauffez de l’huile de friture végétale ou de la graisse à frire dans une friteuse à 140-150 °C. Mettez une portion de frites dans le panier (procédez par petites quantités afin que les frites soient bien immergées). • Plongez les frites dans l’huile 3 à 4 min (pour une cuisson à cœur, sans coloration). Égouttez-les sur de l’essuie-tout. • Montez la température de l’huile ou de la graisse à 180 °C et procédez à une seconde cuisson. Lorsque les frites sont bien dorées, égouttez-les sur de l’essuie-tout (elles seront ainsi bien croustillantes). Saupoudrez de sel et secouez pour bien le répartir. Préparation (15 min) 1 Préchauffez le four à 180 °C. 2 Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le bouillon, tout en fouettant jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre noir. 3 Incorporez-y la crème, les champignons et les boulettes. Faites cuire le tout 5 min. 4 Intégrez les morceaux de poulet et réchauffez 2 à 3 min. 5 Entre-temps, glissez les bouchées en pâte feuilletée 5 min au four préchauffé. Retrouvez aussi cette recette sur colruyt.be/encuisine. Poireau : champion du zéro déchet Présentation Retirez les chapeaux des bouchées et remplissez celles-ci de vol-au-vent. Remettez les chapeaux. Décorez de persil plat. Tout est bon dans le poireau ! Le blanc, mais aussi le vert et les radicelles. Mâcon-Villages A.O.P. « Grande Réserve » Cave de Viré • C’est dans le vert du poireau que l’on trouve le plus de vitamines et de minéraux. N’hésitez pas à l’intégrer dans une soupe ou un bouillon maison. St Feuillien Grand Cru Bière blonde forte • Les radicelles apportent une délicieuse note corsée aux salades et aux vinaigrettes. Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 717 kcal - Lipides 39,8 g (dont) acides gras saturés 18,3 g - Glucides 24,6 g (dont) sucres 5,9 g Fibres 4,9 g - Protéines 62,4 g - Sel 1,1 g Qualité Qualité Boucherie Boucherie Val Dieu poulet élevé au maïs ± 1,4 kg Hachis de poulet préparé ± 500 g 7 7 € 18 € 18 /kg 23 /kg

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