€ 545
Préparation
(20 min + 2 h de repos + 30 min au four)
1 Mettez la farine et la levure
dans un grand saladier. Formez
un puits au centre et versez-y
550 ml d’eau tiède.
2 Maintenez le saladier d’une
main et mélangez le tout avec
l’autre main. Partez du centre
vers l’extérieur.
3 Farinez le plan de travail et
déposez-y la pâte. Pétrissez
± 10 min jusqu’à ce qu’elle soit
souple, en ajoutant une pincée
de sel après 5 min. Formez-en
une boule.
Zonder
lactose
Zonder glutenZonder gluten
Sans
lactose
Sans gluten Sans gluten
Vegetarisch Vegetarisch
Vegan
Végétarien
Salade aux légumes rôtis,
crème de balsamique et
parmesan
4 Graissez un grand saladier
avec 1/2 c. à soupe d’huile
d’olive. Transvasez-y la pâte et
faites-la tourner pour l’enduire
d’huile. Couvrez-la de film
fraîcheur et laissez-la lever ± 1 h
à température ambiante.
5 Entre-temps, pressez l’ail et
mélangez-le au beurre ramolli.
Incorporez-y le zeste de citron
vert et le persil plat. Assaisonnez
de poivre de Cayenne et de gros
sel marin. Mélangez bien.
6 Étalez 1/3 du beurre à
l’ail sur une plaque de four et
saupoudrez-le de la moitié de la
chapelure.
7 Aspergez le plan de travail
avec l’huile d’olive restante et
déposez-y la pâte. Divisez-la en
2, puis encore en 2, et jusqu’à ce
que vous obteniez 35 boules de
taille égale.
8 Disposez les boules de pâte
sur la plaque de cuisson en
formant un sapin.
9 Répartissez 1/3 du beurre à
l’ail sur le sapin et parsemez-le
de la chapelure restante. Couvrez
de film fraîcheur, sans serrer, et
laissez à nouveau lever 1 h.
10 Entre-temps, préchauffez le
four à 190 °C.
11 Glissez la plaque dans le bas
du four et faites cuire ± 30 min.
12 Éparpillez le reste du beurre
à l’ail sur les petits pains cuits et
étalez-le avec une brossette.
Ingrédients (4 personnes)
300 g de panais
300 g de minicarottes
200 g de pointes d’asperges vertes
175 g de salade festive
1 oignon rouge
30 g de parmesan (bloc)
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de crème de balsamique
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
poivre noir (moulin)
sel
Au préalable (10 min)
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Pelez les panais et détaillez-les en bâtonnets de ± 5 cm sur ± 1 cm.
- Coupez les pointes d’asperges vertes en 2, de biais.
- Coupez l’oignon rouge en 2, puis en fines demi-lunes.
- Râpez le parmesan.
Préparation (10 min + 30 min au four)
1 Mélangez les panais et les minicarottes avec 2 c. à soupe d’huile
d’olive. Salez et poivrez.
2 Éparpillez les légumes sur une plaque de four tapissée de papier
cuisson et faites-les rôtir 30 min au four préchauffé.
3 Entre-temps, mélangez les pointes d’asperges vertes avec l’oignon
rouge, 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre noir.
4 Ajoutez les pointes d’asperges sur la plaque avec les autres
légumes pour les 10 dernières minutes de cuisson.
5 Mélangez 1 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre balsamique,
salez et poivrez. Présentez la salade dans un plat et arrosez-la de
vinaigrette.
Présentation
Disposez les légumes grillés sur la salade et garnissez avec la crème
de balsamique en formant des zigzags. Parsemez de parmesan.
Valeur nutritionnelle par petit pain (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 126 kcal - Lipides 3,6 g (dont) acides gras saturés 2,1 g
Glucides 19,8 g (dont) sucres 0,7 g - Fibres 0,2 g - Protéines 3,6 g - Sel 0,1 g
Valable du 30/11 au 13/12/2022 inclus.
Zonder
lactose
Sans
lactose
par personne
Pains-sapin au beurre à l’ail
Au préalable (10 min)
- Pelez l’ail.
- Ciselez le persil plat.
- Râpez le zeste du citron vert
(sans la peau blanche).
Ohne
Lactose
€ 380
par pain entier
Ingrédients (35 petits pains)
800 g de farine pour pain blanc
+ petit supplément
150 g de chapelure
7 g de levure sèche
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel
Pour le beurre à l’ail :
1/2 citron vert non traité (bio)
1 plant de persil plat
1/2 tête d’ail
125 g de beurre à température
ambiante
1 pincée de poivre de Cayenne
gros sel marin (moulin)
Ohne
Lactose
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 220 kcal - Lipides 13,1 g (dont) acides gras saturés 3,0 g
Glucides 16,7 g (dont) sucres 10,6 g - Fibres 6,4 g - Protéines 5,5 g - Sel 0,3 g
30
Végane
Végétarien